ジャグサウナー

2022.11.20

「祝、レストラン再開」
8月5日をもって我がホームのレストラン、オリーブキッチンがひっそりと閉店😭
またもやホームでサ飯を楽しめない憂き目に😰
どうか早期の新運営者によるレストラン再開を要望し、施設側もそれを目指していました💪
そんな中、先月17日に九州とサウナさんによるFUKUOKAジモサウナデーにてマイジモサウナとして愛でにライドオンした際、レストランの自動ドアにみやこ町勝山のレストラン神楽(からく)さんが11月中旬に新運営者としてレストランを開業するとの手書きのチラシが🤩
思ったよりも早くレストラン再開が決まり安堵しました🤭
そして改めて新運営者のレストラン神楽について調べましたが、なかなかの高級さでお高めのお店🤯
オリーブキッチンがあの強気な価格設定が仇となって長続きしなかったので、どうか価格を抑えた展開にしないと同じ轍を踏む結果になると懸念しました😨
すると11月15日に愛でたくオープン🎉✨😆✨🎊
調べると価格設定もリーズナブルに抑えられ期待値は高めに🤩
早速そのお祝いと実際に味わい詳細を確認すべく、久々の朝イチホームイン㊗️🏠️
まず受付にてご挨拶し、レストラン再開お愛でとうございます🎉✨😆✨🎊と申し上げてから浴室へ♨️
久々の朝イチ、まだお客さんも少なく落ち着いて蒸されることができました😃
そして久々の朝イチということで期待していたのが、チラーが復活したものの万全の状態ではない冷水風呂🤗
チラー復活後は日曜昼過ぎには16℃程、平日でも夕方過ぎには18℃と中々調子が戻らない結果に😱
そこで、先月、サウ仲間のスーさん、レトロフューチャーさんがサウナサンのサウナ調香師松村さんをアテンド、平日昼頃にインしたところ、冷水風呂は13.5℃をマークしていたとのこと👏
キンキンに仕上がり松村さんが福岡ではトップのサウナだと大絶賛されたことから、早い時間なら仕上がった冷水風呂を味わえると予測🤔
読みを遥かに越え、冷水風呂は10.5℃とグルシン間近のキンキンに🤤
気温の高さやお客さんの多さでチラーが復活したとはいえ、なかなか本領発揮の冷たさを味わえず、冷たさを求めて小→大と逆コンボをしたりと苦労してきた我がホーム自慢のキンキン冷水風呂😅
ようやく本領発揮し、完全に仕上がった冷水風呂で久々に味わうシャッキリとした感覚🥶
あ~❗たまらん‼️
そして偶数日なので休憩は大好物の畳ゴロン🛌
一気にシャッキリ冷やした体に熱が戻り、肌の先が弾けるような感覚も久々に味わいバチバチに💥
あ~❗たまらん‼️
3セット目には久々にじっくり2分浸かって芯まで冷やして露天ジャグジーで一気に熱戻しして肌がスパーク💥

ジャグサウナーさんの赤村ふるさとセンター 源じいの森温泉のサ活写真

ローストビーフ丼(味噌汁付き)

新たなレストランからく亭のオススメ😄 あっさりながらしっかり味が付き箸が止まらん🤤