ジャグサウナー

2022.11.13

「シン・ととのえの日」
今日の北九州サ巡りラストはこちら😄
2か月前の9月11日、ととのえの日としてサウナー様向けに大々的にイベントを実施👍
結果、北九州を中心に九州のサウナー様が集まり、大盛況のうちに幕を降ろし、何と毎月11日の月一イベントに昇格👏
そして11月11日はサウナシュラン2022が発表された本家ととのえの日💪
こちらでは年に一度のシン・ととのえの日と銘打って、週末金曜日ということもあり土日含めて3日間のイベントに🥰
これは初回ととのえの日参加者として、またサ活数1000突破時にサ活投稿者として名を刻んで頂いた九州サウナーとして参加しないわけにはいかないと意気込みライドオン😆
インしてイベントのPOPを見ると、やはり年1回、3日間に亘ってということで内容は前回以上に豪華に😳
受付にてご挨拶し、運よく限定100枚のオリジナルステッカーがわずかに残っていたのでイキタイ登録したスマホ画面を提示し頂戴してから浴室へ♨️
今回も多くのお客さんで賑わっていると思いきや、いざ入ると予想に反してお客さんはさほどでも😅
加えて前回は数名のサウ仲間との偶然、偶然がございましたが今回は期待を裏切り全く無しに😖
イベントが3日間になったので、お客さんが分散されたのかな❓️🤔
軽く洗体し、一番のお目当ては15時45分のアウフグースなのでその前に2セット🔥
前回はお客さんが多く、出入りが激しかったのでいつもの激熱サウナがややマイルドになっていましたが、今回はイベントの一環で熱闘ロウリュと銘打って通常5分間隔のオートロウリュがさらに間隔を詰めて回数増🤯
そのおかげで激熱が復活🥵
これだと時間に余裕をもってじっくり水通しして下段でアウフグースに望まんと耐えれんなと思いました🤔
そして前回、早い時間から室内が満室になった経験を教訓として早めに入念に水通しをして8分前にインして下段に着座💺
15時45分のアウフグースへ🔥
今回はお客さんが分散化されて思いの外じっくり楽しめるだろうと踏んでいましたが、考えが甘かった…💦
私が入室してからサ室にどこから涌いてきたか分からないおじさんたちが吸い込まれるように続々とサ室に🤯
私もそのおじさんのうちの一人ですが😂
お客さんを入口前の床に立たせて入れて、開始3分前の時点で45人と、室内は超満員に🈵
流石にサ室のサイズが違い過ぎるので、先月の佐賀こもれびの秋の旬のグルメを味わうイベントのように100人とはいきませんが、やはり超満員のサ室は圧巻です😳
お客さんが入り切ったところでアウフグース開始が告げられ、超満員のお客さんから割れんばかりの拍手が👏
今回は店長さんとスタッフさん