ジャグサウナー

2022.11.13

「喫煙外気浴」
おとぎの杜のリニューアルと20周年を祝った後は北九州を巡ることに🚗
本日2軒目は同じ八幡のこちらに久々のライドオン🏖️
しばらくご無沙汰していた間にスペースワールド跡地にジ・アウトレットがオープンしたことから周辺は酷い渋滞だろうと予想していましたが、スムーズに行けたので一安心😉
受付にてご無沙汰しておりますとご挨拶🙏
久々の館内を見渡すと、イベントに力を入れているようで、入浴券やお菓子が景品に🤗
サウナがブームだと言われて久しい中、長引くコロナ禍に加えて、燃料費高騰と温浴施設を取り巻く環境が厳しさを増し、更に同業者間の激しい競争にさらされる中で、大きな設備投資は出来ずとも、少しでも入館者を増やそうという企業努力が窺えました😉
やはり、我々サウナーは少しでも多く足を運び、お金を使うことが必要なんだなと改めて思い知らされて浴室へ♨️
タオル、サウナハットに加えてタバコとライターをお風呂セット置場の棚に置いて軽く洗体😊
今回はスチーム→ドライ→スチームと3セット🔥
こちらのウリのひとつ、スチームサウナですが、皆様のサ活を拝見させて頂いたところ、このところは当たり外れがあるようで私がライドオンするタイミングではどうなのかと心配しながらでしたが、その心配を一蹴するアツアツさ🥵
スチーム発生装置の上に置かれた漢方の薬草の香りもしっかり漂い、1セット目は塩をまぶして肌をツルツルに✨
3セット目には塩は使わずに薬草の香りをしっかりと体に浸透させるようにじっくり蒸されました💨
2セット目のドライサウナは満室近くに🈵
しばらく中段に待機したのち一番奥、オリンピアストーブ正面の上段のポールポジション確保に成功✌️
100℃と温度もしっかりあり、個人的には好みのオリンピアストーブ特有の熱圧をバシバシ受けてアツアツに🥵
スチーム、ドライ共にアツアツでしっかり蒸しあがった体を浴室ど真ん中に鎮座するコンパクトな水風呂で冷やす😋
この水もなかなか柔らかくて気持ちいい🤤
そしてこちらの一番のウリの休憩へ😄
お風呂セット置場の棚に持ち込んだタバコとライターを手に取り、脱衣所を横切り喫煙できる露天スペースへ😁
長ベンチにゴロンしタバコに火を点け一服🚬
海から吹く風がよく抜け、体を撫でながらニコチンが巡っていく🚢
施設でタバコを吸いながら外気浴など絶滅寸前、屋外のテントサウナイベントでも遠く離れた場所に喫煙スペースが置かれるという状況で、喫煙しながら外気浴できるなど本当に貴重で尊いなと思いながらバチバチに💥
あ~❗たまらん‼️
セッションを終え、〆はレストランにて海を眺めながらオロポ🍹
そして受付にてご挨拶し