ジャグサウナー

2022.11.06

「『それだけじゃない』有明海の新星」
今日はサウナサンから帰りながら佐賀新規開拓サ巡りへ🚗
先日、九州サウナーの間で有明海沿いの旅館がサウナに特化しリニューアルされたと噂に😳
日帰り入浴も可能ということで、ならば是非ともと思い調べると予約制で、予約受付は電話のみ📞
全国旅行支援の影響でなかなか電話は繋がらず、夕方になりようやく電話が繋がり、幸い空きがあったので、12時~14時半の枠の予約に成功✌️
丁度予約を終えた翌日、RKBの夕方の情報番組、タダイマ!のサウナコーナーのととのいMAPにて取り上げられたのを観て、期待値が爆上がりに⤴️
ワクワクしながら新規開拓のライドオン🤩
蟹御殿ということで、到着してから受付に向かうまでの間、頭の中ではサウナを愛でたい神戸サウナ回にてロビーのピアノでヒャダインさんが弾いていたかに道楽のCMソングが流れ続けました🦀
受付にてご挨拶し、この度はリニューアル誠にお愛でとうございます🎉✨😆✨🎊
先日RKBのタダイマ!も拝見し、本当に楽しみにして参りました📺️と申し上げてから、この時間帯は男湯は2階の浴室なので、スターウォーズのミレニアムファルコンをイメージして造られた階段を昇りイン😊
ドアを開けると、眼前にはガラス越し一面に広がる有明海と奥に聳え立つ雲仙普賢岳の絶景が✨
あまりの美しさにすでにととのいそうになる程で、これは凄まじいととのいが待っているに違いないと更に期待値がアップ💓
また、備え付けのアメニティやドライヤーも高級感があり、流石だと感心しながら支度をして
いたところで驚きの出来事が🤯
他の入浴者が後からインして来られ、その中に九州サウナオールスター感謝祭でもご一緒だった大分のサウ仲間とととのっちゃうおじさんさんが🤯🤯
偶然‼️偶然‼️
お話しを伺うと感謝祭の後は長崎方面を巡り、それからこちらにライドオンされたとのこと😳
当初は感謝祭の後、サウナサンにサウ仲間が数名は流れて来られ偶然、偶然となり、こちらでは偶然、偶然はないだろうと予想していましたが、真逆の結果になり驚きました🤯
そして浴室へ♨️
軽く身を清めて、まずはお風呂を味わうことに😉
浴槽は青みがかってスタイリッシュ、目の前の絶景ともマッチしていい雰囲気😆
天然の太良獄温泉ということで泉質もいい😁
そしてついにお待ちかねのグラヴィティサウナへ🔥
あとお一人、奥様とお嬢様を連れてお越しになったお父さんがいらっしゃいましたが、サ室入室のタイミングが上手い具合にずれたので、ととのっちゃうおじさんさんとじっくり観察、講評、感謝祭を中心としたサウナ談義をしながらセッション🤩
サ室のど真ん中に御神体iki