ジャグサウナー

2020.03.08

いつまでも あると思うな サウナ施設😭
先日、地元のサウナ施設のサ活が増えてないかなとチェックしていたところ、今年3月末で休館との投稿が😲嘘やろと思いながら改めてネットで調べると先月中旬に新聞でも記事になっていました😭😭
我が地元、福岡県筑豊地区はサウナ施設は多いですが、反面、姿を消した施設も多くあります😱
飯塚市-筑豊の湯、ニュージャパン、筑豊ハイツ
直方市-河童の湯
福智町-あがの温泉白糸の湯
香春町-柿下温泉
川崎町-英彦山湯~遊~共和国
これらのほとんどが私がサウナに目覚める前に姿を消し、もっと早くサウナに目覚めていたらと悔やんでいます😱そんな中で、サウナに目覚めてからライドオンし、素晴らしいと思ったこちらも休館となるのが残念と思ったとともに、このような事態になると思わず、一年以上足を運ばなかったことを深く反省しながら休館まで残されたわずかな時間、目一杯味わおうと朝イチにライドオン‼️
今日は4セット。朝イチからかお客さんはまばらで洗体、湯通しして階段を降りサウナと水風呂のある露天スペースへ。
個人的に好みのオリンピアストーブのサウナは96℃を指し、筑豊では珍しくテレビ無しでじっくり己と向き合いながら汗を流しました💦
3セット目以降は貸切状態だったので、熱をより感じる為ストーブ前に仁王立ちしてバシバシ熱を浴びれたのが良かった☺️
水風呂は退館時に温度を尋ねても不明でしたが、脛や前腕の芯に痛みに近い痺れが来たことから間違いなくグルシン‼️一分が限界でした💦
休憩はまずは外気浴☺️曇っていて英彦山が見えなかったのは残念でしたがとんでもないあまみが😲天気のため外気浴が寒く感じ、2セット目以降は階段を上がり浴場のぬるめの寝湯へ🛌するとグルシンでキンキンに冷やした脚や腕の芯に一気に熱が戻ったのが、ああ、たまらん‼️筑豊の地にも天国への階段が存在しました😁
セッションを終えてサ飯は名物の川魚の鯉の洗い、鯉こく、ヤマメの唐揚げを一度に味わえるしゃくなげ定食🍚
退館前に休館の件について尋ねると、営業は22日迄で、それから片付けをして施設は添田町に引き渡して町の管理になり、新しい運営会社を探しながら新たな運用を模索するとのことでした😭
施設の老朽化により雨漏りがひどく、この修繕にも多額の費用がかかるとのことですが、昨今サウナがブームになっている中で素晴らしいサウナがあるし、サウナに力を入れてお客さんが増えた施設もあるのでどうか早期の再開、もしくはアップデートして生まれ変わって欲しいと要望をお伝えして、実現を心から祈ると共に、来週、再来週の日曜の残り二回のチャンスは必ずライドオンする誓いを胸に秘めて退館しました💪

ジャグサウナーさんの英彦山温泉 しゃくなげ荘のサ活写真
ジャグサウナーさんの英彦山温泉 しゃくなげ荘のサ活写真

2020.03.08 21:21
ジャグサウナー ジャグサウナーさんに37ギフトントゥ

2020.03.08 21:44
兄貴😭ありがとうございます😭😭 ちなみにサ飯ですが、兄貴がお越しになった際にお召し上がりになったおでん定食を是非ともと思って探しましたがメニューから外れてました💦
たまたまジャグサウナーさんのサ活を拝見して、しやくなげ荘が休館になる事を知りました(汗) 個人的にすごく思い入れのある温泉施設なので休館前、今度の休みにライドオンしたいと思います。 貴重な情報ありがとうございました!