ジャグサウナー

2022.10.23

「プライベートサウナ初体験」
今日の大分サ巡り2軒目😄
今年の七夕、九州ではまだまだ珍しいプライベートサウナが大分市の中心部に彗星のごとく登場🌠
九州サウナーの皆様の注目を一心に集め、実際体験された方の評判も高く、ずっと気になっていました😍
そこでサウナ万博後の大分サ巡りに組み込み、プライベートサウナ初体験を飾ろうと思い立ち2週間前の予約受付開始後すぐさま予約し、ワクワクしながらライドオン🤩
まず目に付いたのは、本場フィンランドの老舗、コティハルユサウナを想起させる赤いネオンで縦書きのSAUNAの看板👀
これはなかなかやるのではないかといきなり期待値が上がる🥰
1階の中華料理屋愛心包横の入口から美しい装飾の階段を上がって2階へ😊
受付から、木が豊富に使われて間接照明に照らされ高級感溢れる造り✨
受付にてご挨拶し、説明を受けましたが、特にセルフロウリュについては、先日掛けすぎによる漏電事故があったとのことでサ室に案内され手ほどきを受けました😄
その後受付に戻り、かぼすオロポはいかがかと勧められ、飲みながら休憩してもOKだとのことだったのでセッション中の水分補給に頂くことに🍹
そしてセッション開始🔥
こちらのプライベートサウナは、オーナー様が竹田市ご出身ということから「竹~TAKE~」「田~DEN~」と名付けられた2室の構造😄
奥に広く外気浴がない田😁
手前はコンパクトで外気浴ありの竹😉
今回は外気浴あり、ソロということで竹をチョイス😆
パウダールームはお洒落で明るくラグジュアリー、アメニティが充実し、これは女性サウナーも喜びそう😍
また、Bluetoothスピーカーが備え付けられ、好きな音楽を聴きながらセッションを楽しむことが出来ます🎧️
そこでドラマサ道のサントラを流しながらセッションすることに🎶
これまで屋外のテントサウナではサ道サントラを流しながら楽しんだことはありましたが、屋外ではどうしても聴き辛かったので、一度屋内サウナでやってみたかったこと🤗
やはり屋内では良く聞こえ、ここでまたテンションが上がる🤩
高級なAESOPのシャンプーとボディーソープで洗体し、いい香りに包まれながら、室内の様子が良く見えるガラス窓付きのサ室の扉を開け、いざプライベートサウナ初体験へ🔥
入ってまず目前に、大分県産の巨大な木の板が壁に貼り付けられライトアップされて美しい✨
なんと日本名水百選にも選ばれる大分県竹田の天然水を霧吹きにてウォーリュできるシステム🚰
北海道の最新の施設でちらほら見られるようになったウォーリュがなんと九州で楽しめるとは🤯
早速ウォーリュをして木の香りを楽しむと共に湿度アップ💨

四川担々麺

元々は飲食店を運営しているだけあって、サウナ→サ飯の導線といい、味といい言うこと無し👏

2022.10.23 22:00
ジャグサウナー ジャグサウナーさんに37ギフトントゥ

サウナの良さもさることながら、坦々麺も美味しそうですね!結構辛そうですね。豊後大野の九州らうめんのじゃんそばも辛い麺好きのジャクさんに食べて欲しいです。
2022.10.24 07:47
ギフトントゥ大変熱く温冷申し上げます🔥🙏 じゃんそば、チェックしておきます🔥
2022.10.26 15:56
SAUNA竹 代表の氏田です。 大変嬉しいコメントありがとうございます。 これからもより良いサウナ施設を目指してまいります。 今後ともよろしくお願いします。
2022.10.26 16:59
氏田善宣さんのコメントに返信

なっ🤯何とオーナー様直々にコメントが😆 この度は大変熱く温冷申し上げます🔥🙏 前日のサウナ万博にて大分のサウ仲間から、こちらのオーナー様はパワー溢れる方と聞いていて、お会い出来ればいいですねとのお言葉を頂いておりました🤗 今後が楽しみで仕方ありません😍
2022.10.27 16:52
SAUNA竹へご来店いただきありがとうございます。 この度は大変、満足していただき誠にありがとうございます 次回からも満足していただけます様に 日々精進していきますので 今後ともよろしくお願いいたします この度はご来店いただきありがとうございました。
2022.10.27 18:03
公式様からも😍 プライベートサウナ初体験をこちらで飾ることが出来たのは本当に光栄でした🤩 改めまして大変熱く温冷申し上げます🔥🙏