ジャグサウナー

2022.10.21

「インフィニティ」
明日のサウナ万博、今年も去年に引き続き参加することに😊
昨年も大分市内にて前泊、当然当然大分県No.1のこちらをとまず考えたものの、ラグビー世界大会の為に既に部屋は埋まっており訪問は叶わず😰
そこで今年は必ずと思い、早めに予約を取り今年のサウナ万博前泊として念願叶い初ライドオン🥰
大分駅に隣接と好立地で、空高く聳え立つその姿に圧倒されながら入館🏙️
フロントにてチェックインしご挨拶🙏
ようやく念願叶ってライドオンすることができましたと喜びのお気持ちを申し上げてから部屋へ😄
荷物を片付け、館内着に着替えてワクワクしながら20階の浴場へ♨️
目の前には大分の夜景、別府湾が広がる絶景が
浴室もとても綺麗でラグジュアリーで、圧倒されました✨
しっかり身を清めてまずはお風呂を味わうことに☺️
内湯でもガラス越しに絶景が広がり、露天ではさらに凄いのではとワクワク😉
そして天国への階段を昇り天空露天風呂へ😆
内湯でも圧倒された絶景がグレードアップし、まさにインフィニティの光景が🤯
ここは日本なのかと若干脳がバグりながら高濃度炭酸泉を味わいました😋
すでにととのいそうになりながら本番のサウナへ🔥
こちらのサウナはフィンランドサウナとアロマスチームサウナと2つあり、今回はフィンランド→アロマスチーム→フィンランドと3セット🤗
フィンランドサウナは室温は100℃、3段造りで12人程収容、足元が照明で照らされて室内は暗めな本格仕様😊
癒しのBGMが流れ、ほのかにいい香りも広がる👍
窓の隣の3段目奥のポールポジションに着座し、窓越しに拝める絶景を楽しみながらしっかりとアツアツに🥵
アロマスチームサウナはピンク色の色鮮やかなタイルで造られた椅子がお洒落な5人程収容のコンパクトなサ室😁
アロマの芳しい香りが広がり、足元に熱源があるようで足元もしっかりアツアツ🔥
スチームの量も豊富でしっかりじっくり温まることが出来ました💨
水風呂は水温15℃とキンキン🤤
また浴槽が1mと深く、我が地元田川のほうじょう温泉ふじ湯の里のように段差があってじっくり腰掛けて浸かることが出来、のんびりとシャッキリ冷えて素晴らしい👏
更に水風呂からも絶景が目に入り、絶景を拝みながらしっかりクールダウン🤩
その後はCBFことキャビナス福岡同様、体を拭きながら天国への階段を昇り露天スペースにて、ととのい椅子を前に出して伸ばした足を露天風呂の縁に乗せて休憩😄
21階と高層でかつ開放的なので風が本当によく抜け、絶え間なく体を撫でていく🍃
また、眼前は一面インフィニティの絶景で本当に贅沢に✨
肌から、目からととのいが押し寄せ

オロチと柊

関サバ造り

これぞ大分の地の味覚🤩 久々に味わい、ああ、たまらん‼️