ジャグサウナー

2022.10.17

「FUKUOKAジモサウナデー」
去る10月5日、ウェブマガジンにて九州のサウナの魅力を発信され、サウナを文化にと日々邁進されていて、個人的にもサウ仲間として大変お世話になっている九州とサウナさんが新たな記事をアップ📰
そこには、皆様の地元にあるサウナを見直し、応援するために足を運ぶことを提唱するという趣旨のもと、FUKUOKAジモサウナデーと銘打ったイベントを10月17日~21日に開催するとのことで、県内32の協力施設に行くと先着でイオンウォーターが貰えるキャンペーンに🥰
その協力施設を見ていくと、何と、愛でたく我がホームの名が🤯
あの、九州各地の様々な名施設を取り上げてこられた九州とサウナさんが我がホームをイベントに加えて下さるとは…😭
止めどない感動、興奮が襲い掛かりました…🥺🔥
また、その趣旨に賛同し、九州サウナーの一員としてジモサウナを応援し、このイベントを盛り上げることはもちろんのこと、我がホームをイベントに加えて頂いたことへの熱い熱い温冷のお気持ちを示すため、イベント初日の今日、普段は滅多にサウナに行かない平日の仕事終わりにホームイン🏠️
靴を下足ロッカーに入れ、券売機にて入館券を買い、ロビー正面でドラマサ道の告知おじさんが起用されたFUKUOKAジモサウナデーのポスターがお出迎え🤗
のちほど確認しましたが、レストラン横の壁と宴会場横の壁、計3ヵ所にポスターが掲示されていました😆
まずは受付にてご挨拶し、今回のジモサウナデーについてお話を伺うことに🎤
すると施設の皆様も九州とサウナの皆様の熱い熱いサウナ熱に灼かれたとのことで、改めて九州とサウナの皆様のサウナ熱と愛、その精力的な活動に向ける努力の大きさを思い知ることが出来ました🔥💪
そしてそのお話の中で、もうすぐレストランが営業を再開するとの情報が🤯
するとレストラン入口の自動ドアに新たな運営者の方の手書きの案内が貼られ、来月に営業がスタートする予定とのこと😋
思わぬ朗報に驚き、また我がホームで場内サ飯が味わえることに安堵しました…🥺
お話を終え、キャンペーン品のイオンウォーターをと思いましたが、5日間の中で分配して朝から先着順に配布とのことで、今日の分は昼過ぎには無くなったとのこと💦
施設によって配布方法は異なるとは思いますが、これは仕方ない…😅
ならば大塚製薬さんに協賛の温冷のお気持ちを示すために自分で買おうと思いきや、自販機で販売されていなかったのでマッチで代用😅
今回のセッション中の水分補給にすると決めて浴室へ😊
今日は久々に奇数日、岩風呂側の浴室♨️
大好物の露天畳側ではないものの、普段は当たりだとか、ついつい優劣を付けてし

ジャグサウナーさんの赤村ふるさとセンター 源じいの森温泉のサ活写真