ジャグサウナー

2022.10.15

「なんだかんだキャビナス」
明日は、1日博多で所用が💦
明日はサウナイケナイなと考えながら、よくよく考えると、用事がある場所から近いことに気付く💡
これは思わぬサウナチャンスだと考え、明日楽しめない分、前乗りして宿泊して存分にサウナを楽しもうと決意しライドオン😄
まずはフロントにてチェックインし、ご挨拶
部屋で荷物を整理し館内着に着替え浴室へ♨️
よくよく考えると、ここしばらくは博多での福岡サウナー交流会参加時の宿泊地としてはいたものの、サウナは軽く朝ウナのみでじっくり味わっていなかったことを思い出し、昨年お盆にこちらを拠点に福岡市内新規開拓サ巡りをしたとき以来、久々に堪能しようと思い、しっかり身を清めサウナへ🔥
高温サウナで久々の3セットと思いましたが、20時半のロウリュまで時間があったので久々に2セット目にロイヤルサウナも挟んで4セットに🤩
そのロイヤルサウナで今まで気付かなかった新たな発見が👀
ロイヤルサウナ入口右手の壁にサウナハット掛けが😳
これは需要的には高温サウナ入口横の方がいいのではと思いましたが…😅
そんなことを考えてロイヤルサウナに入ると、上段に窓が🪟
その奥には眩い光を放つ博多駅が🚃
テレビは野球中継⚾️
土俵際に追い詰められた我がホークスが劣勢だったので、野球中継には脇目も振らず博多駅の夜景を眺める🌃✨
また、真正面には全国サウナ物産展で盛り上がった東急ハンズ🔥
大盛況のうちに幕を下ろした全国サウナ物産展の楽しかった思い出に浸りながら汗を流しました😊
また、博多駅前の交差点を行き交う車を見下ろし、ドラマサ道第3話の吉の湯回で偶然さんがマルシンスパの外気浴が好きと言っていたエピソードよろしく、人生の勝ち組になった気分になりました😂
20時30分、4セット目には久々のロウリュ🤩
5分前に外からサ室を見ると満席🈵
慌てて水通しをしてサ室に向かうと運良く上段に座られていた方が退室したので入れ替わりで着座💺
久々のロウリュへ🔥
ロウリュした後に両腕を挙げると手が熱い🥵
攪拌の後おかわりし放題のロウリュも久々に受けました😆
最後まで挙手して6回のおかわり熱波を受けました🥵
最後の6回目、室内に残ったのは私を含めわずか3名🤯
おかわり希望は私だけで、お二人の熱波師さんからダブルで頂きました🔥
水風呂は、グラついていた手すりが撤去され、これは安全に⛑️
通常はややぬるめで、これはこれでいいのですが、ロウリュ後には氷が投入🧊
これも昨年お盆以来に味わいましたが、溶ける前の氷を手に取り頭や首の付け根に当てると気持ちいい😆
体を拭きながら天国への階段を昇り屋上の露天スペースヘ

カマバター

色々頂きましたが、やはりCBFを愛する福岡サウナーの皆様一押しの一品を挙げます😁

超長文 お疲れさまでした。
2022.10.16 19:23
あったこと、感じたこと全てを載せようとしていつもついつい長くなってしまいます…😅
ジャグサウナー ジャグサウナーさんに37ギフトントゥ

2022.10.16 21:17
ギフトントゥ大変熱く温冷申し上げます🔥🙏 CBF🔥CBF🔥
2023.02.15 15:22
ジャグサウナー ジャグサウナーさんに37ギフトントゥ

かまバター\(^o^)/
2023.02.15 16:24
やはりCBFと言えばカマバターです🤤