ジャグサウナー

2022.10.09

「お、値段以上、万葉」
今日のサ巡りは博多の新規開拓サ巡りに🚗
まずはこれまで素晴らしい施設だという評判は伺っており、是非ともイキタイと思っていたものの、その価格からついつい尻込みしてしまっていたこちらに満を持してライドオン😆
インして受付の2階に向かうと、入口には長蛇の列が🤯
朝10時を境に入館料が変わり、ちょうど10時を少し回ったところでのインだったからかと思いましたが、スタッフさんの案内によると、新型コロナ感染の追跡のために会員登録が必須だとのこと💦
初ライドオンの私も戸惑いながらラインで会員登録をし、ようやく受付に辿り着くことに😅
受付にてご挨拶し、ようやく来ることが出来、じっくりと楽しませて頂きますと申し上げて、靴袋にサウナイキタイベンサンを入れしばらく館内を観察してから浴室へ♨️
脱衣所で着替えをしているところ、水分補給のお茶を買ってないことに気付き自販機を探しましたが瓶牛乳の自販機はあってもジュースの自販機はなし😱
ドリンクはフロントでの販売だったのでフロントに戻り購入💦
せっかくバーコード付きのロッカーキーでの管理システムを導入しているので、ジュースの自販機も置いてもなと思いました…😖
気を取り直して浴室へ♨️
やはり強気な価格設定だけのことはあって、浴室はとても綺麗✨
更に洗体用のナイロンタオル使い放題😄これはありがたい👏
洗い場のシャンプーの種類も豊富で、今回はお茶のシャンプーをチョイスしてしっかりと洗体☺️
お茶の香りが広がり、贅沢している気分に😁
身を清め、まずはお風呂を味わうことに♨️
毎日直送されてると聞いている温泉は内湯に武雄温泉、露天に由布院温泉が鎮座😊
これはあの価格設定になるのも止む無しだろうとつくづく思いながらも、福岡の街中で場所の違う2種類の温泉が楽しめるとは温泉旅行に行った気分が味わえる贅沢な体験が出来ました🤗
特に内湯の武雄温泉はバイブラ、ジェットもあり、高アルカリで肌がツルツルに😊
じっくり温泉を楽しんだところでサウナへ向かうと、近くにお風呂セット置き場はなく、仕方なく水風呂脇の空きスペースにお茶やお風呂セットを置くことに💦
お風呂セット置き場は浴室入口手前にはありましたが、浴室内にあった方が良さそうと思いながらサウナへ🔥
こちらのサウナはいずれもハーブが使われ、その香りが楽しめるドライとスチームの2種類😉
スチーム→ドライ→スチーム→ドライ→ドライと5セット🔥💨
スチームサウナは床はマットながら座面は板が使われた2段造りで20人程収容のサ室😄
スチームサウナでこれほどの広さはなかなか見られず、珍しいなと思いました🤔
室温は50℃程と低めな

ジャグサウナーさんの博多・由布院・武雄温泉 万葉の湯のサ活写真

冷麺

メニューが豊富で迷いに迷い、福岡の施設では珍しい冷麺をチョイス🍜 かなりのハイレベル👏

2022.10.10 23:25
ジャグサウナー ジャグサウナーさんに37ギフトントゥ

季節の変わり目。風邪など召されませぬ様ご自愛ください♨️
2022.10.16 20:24
大変熱く温冷申し上げます🔥🙏 体調管理には十分気をつけてサウナを楽しみます🤩