ジャグサウナー

2022.10.02

「アップデートを果たした筑豊サウナ」
筑豊サ巡り2軒目は、サウナがアップデートしたという情報を思い出して、筑豊サウナのこちらに久々のライドオン🤩
思えば、前回ライドオンしたのは1月の終わり🤔
その時、同い年で同じ田川で生まれ育った筑豊サウ仲間で五分の兄弟分のカミさんと初めて面会してサウ仲間の輪が更に広がったことが強く印象に残っていて、それから8ヶ月近くもご無沙汰してしまったと、そして月日が経つのが早いなとしみじみ思いながらイン😉
まず目に付いたのは以前から料金が大幅に値上げされたこと🤯
物価高騰が続き、温浴施設も苦しい状況だと痛感させられました…😰
来客減など、悪い影響が出ていなければいいと思いながら、受付にてご無沙汰しておりますとご挨拶🙏
最近の状況を伺うと、やはり値上げの影響で客数が減ってしまったとのことでした…😱
どうか頑張ってくださいと申し上げてから浴室へ♨️
日曜日ながらお客さんはまばらで、やはり値上げの影響かと不安が頭をよぎりました😨
浴室を見渡すと、ツイッターやサ活投稿で伺っていた通り、サ室のドアが新しくなっていました✨
かつてサウナ別料金で、その名残でサウナキーをひっかける穴が付いていたドアも味があって良かったですが…😅
また、サ室前の壁にはにサウナハット等を掛けられるようにフックが🪝
これはありがたい👍
軽く洗体し、こちらは塩サウナがあるので流儀に従いまずは塩サウナから🧂
こちらの塩サウナはぬるめなので湯通しをしてからイン😊
運良く貸切状態で床ロウリュを存分に行って湿度を上げて熱々に🥵
しっかり発汗して肌をツルツルに、汗の出を良くすることができました✨
2・3セット目にはメインの遠赤外線サウナへ🔥
今回のアップデートでオートロウリュが導入されたとの情報がツイッターにて流れていたので、ワクワクしながらサ室へ🥰
しかしサ室内は従来と変わらず、ストーブは壁で覆われたままでストーブは確認できず、また、オートロウリュが発動する様子も確認することは出来ませんでした😅
とはいえ、湿度を十分感じてしっかりアツアツになるセッティングは素晴らしく、気持ちよく汗を流すことが出来ました😆
お客さんの入りですが、1セット目の間に続々と入られたのかこちらは上段が全て埋まる程に賑わいが😄
来客減の不安が一掃され、一安心でした🤭
水風呂はこれまで通り、体感はややぬるめながら、ドバドバと流される加水と浴槽の水色のタイルで冷え感がアップし気持ちよくクールダウン😋
休憩は露天の空きスペースにゴロン🛌
これまでは、この広大な空きスペースにソファーやととのい椅子を置いてもいいのではと思うこともありましたが、