ジャグサウナー

2022.10.02

「久々の激辛サ飯」
今月のサ巡りはまずは地元筑豊から🚗
先日のコロナの湯小倉店ライドオンの際に山小屋ラーメンが目に入り、そういえばしばらく、大好きなサ飯の激辛ラーメンともご無沙汰だなと頭に思い浮かぶことに🤔
そこで、久々に激辛ラーメンをサ飯に頂くべくライドオン🍜
まずは受付にてご無沙汰しておりますとご挨拶🙏
お話を伺うと夏場にチラーが故障したとのことで、お見舞いのお気持ちを申し上げました🙏
すると、スタッフさんから、寝転ぶのを復活させたとのお言葉が🤯
まっ、まさか⁉️偶然さんチェアーが復活したのか⁉️
意外なお言葉を頂戴し、ワクワクしながら今日は偶数日なので大藤の浴室へ♨️
洗体してまだまだ残暑が厳しいので水通しをしてサウナへ🔥
こちらは朝イチからにも関わらず、サ室が満員近くになる程の賑わいが🤯
なんとか上段を確保し、今日は外気温が高いせいか入って即汗のセッティングでアツアツに🥵
又、満員近くのお客さんの中に、サウナハット着用者がチラホラと🎩
現在Tverのサウナ特集でも放送されている今年5月OAのテレビ西日本サウナノアナにてサウナーインタビューの一発目でこちらの名前が挙がったこともあるからか、こちらのサウナも人気が高まってきているのかなとふと思いました👏
水風呂は、無事にチラーが直り本領発揮の16℃とキンキンでじっくりクールダウン🤤
こちらの水風呂は100㎝の深さと段差がありのんびり腰かけて浸かれるのが特徴ですが、福智山の浴室の水風呂に比べ、大藤の浴室の水風呂の浴槽は広さもあるので冷え感をより感じられるのでこちらの方が好みです🥰
やや距離はありますが、体を拭きながら露天スペースに向かい、偶然さんチェアー復活の情報から期待値アップの外気浴へ😊
露天スペースを見ると、そこには偶然さんチェアーはなく、プラスチック製の白いリクライニングソファーが🛌
確かに、偶然さんチェアーは扱い方が分からないために故障も多いし、リクライニングソファーでも、十分、十分~👍
よって新設のリクライニングソファーにゴロン🛌
露天スペースについては、福智山の浴室では、その名の通り目の前に聳える福智山の絶景が楽しめて、景色では及びませんが、大藤の浴室は広々と開けていて風の抜けが良く、ゴロン出来るスペースも豊富で休憩の心地よさではこちらに軍配が上がります👍
今回も床にゴロンし休憩されるお客さんもチラホラ見受けられ、皆さんもさぞかしととのっているんだなと思いました🤗
そしてもう一つ考えたこと🤔
一昨日、天神ゆの華が惜しまれつつサウナストーブの火を消すことになり、こちらをホームサウナにされていた方はこれからどの施設を新たなホーム

激辛ラーメン

激辛ラーメンに更に激辛×4と辛子高菜を投下🌶️ やはりサ飯は辛いものに限る🔥

SHU
2022.10.03 19:12
ジャグサウナー ジャグサウナーさんに37ギフトントゥ

無限おかわりカレーなんて、人生で初めて耳にしました笑笑。いつかお伺いした時は、挑戦してみます💪
2022.10.03 19:33
満腹でのサウナは体に良くないのでくれぐれも無理は禁物ですよ😅