ジャグサウナー

2022.09.24

「サウ仲間の雄姿」
全国サウナ物産展第二弾と天神ゆの華へのさよなライドオンを終えて続いては久留米へ🚗
塩サウナがセルフロウリュサウナに生まれ変わり、ぜひイキタイと思いながらもなかなかサウナチャンスに恵まれず😖
そんな中、柴田宮司の門下生であり、福岡アウフグース同好会にて腕を磨く福岡サウ仲間こうこうさんのアウフグースイベント開催が発表👏
先日、サウナサンにてデビューを果たして以降、九州に収まらず島根の四季荘や福山のカプセル&サウナ日本でもアウフグースを披露され活躍の場をお広げに🤗
これは是非ともこうこうさんのアウフグースを受けてみたいと考えて、遅ればせながらセルフロウリュサウナ誕生のお祝いとサウ仲間の雄姿を拝むべくライドオン🤩
まず受付にてご挨拶し、こうこうさんのアウフグース時刻ギリギリの到着だったので急ぎ浴室へ♨️
すると浴室に入るやいなや、 目の前に、今日の16時に追加でアウフグースを行うことになった可愛い小学生アウフギーサーのカリメロくんのお姿が🤯
偶然‼️偶然‼️
そしてコラボで仰がれるポイ岡澤さんがカリメロくんの後ろからお姿を見せ、初めましてのご挨拶🙏
軽く洗体して急ぎサ室に向かうところで福島支配人をお見かけしてご挨拶🙏
セルフロウリュ誕生のお祝いと、我が別荘畑冷泉館へのご寄付を賜った温冷を申し上げてました🙏
それからサ室に入ろうとすると入口前で換気の下準備をされるこうこうさんをお見かけし、ご挨拶して入室🔥
無理せずしっかりとアウフグースを楽しめるように下段に着座💺
さすがに6月の五塔熱子さんの時ほどとはいきませんが、室内は満席近くのお客さんが🤯
こうこうさんがサ室に入られ、自己紹介の後、大きな拍手に迎えられてアウスグース開始👏
始めは優しめに、徐々に風を強くしていくスタイル🔥
到着がギリギリになり水通しをしなかったせいか下段ながらも限界近くになり激熱に🥵
しかしながら真摯にサウナに、お客さんに、そしてアウフグースに向き合って熱い中でひたむきにタオルを振るそのお姿から、日々コツコツと積み重ねられる研鑽の跡が感じ取られ、頭が下がる思いでした🙇‍♂️
約10分間のアウフグースが終了、存分にサウ仲間の雄姿を拝むことが出来ました🙏
2セット目はセルフロウリュサウナへ😊
座面の板が張り替えられて綺麗になり、ストーブはフィンランド式のストーン式ストーブに😉
2杯までのロウリュをしたら15分の砂時計をひっくり返し、砂が落ちたら掛けるというスタイル⌛️
室温は80℃程ながらセルフロウリュのおかげで湿度がしっかりとあり良好なセッティングに😁
入室した際には先客が3人程でしたが、途中から満室に🈵

ジャグサウナーさんの源泉掛け流し温泉久留米 游心の湯のサ活写真