ジャグサウナー

2022.09.18

「嵐の前に」
今日は先週に引き続き、東急ハンズ博多店の全国サウナ物産展第二弾にと予定していたところ、台風のせいで臨時休業に…😭
リスケを余儀無くされ、最悪サ巡りは一切見送りかと思いきや、朝目覚めたらまだ雨風もさほどひどくはない状況👀
ならば今日のサ巡りは開いている施設で、安全を考えて午前中のみ1軒でと思い朝イチホームイン🏠️
昨日からホームページで案内されていた通り、台風の為夕方5時までの時短営業となり、館内の至るところに告知の貼り紙が👀
受付にてご挨拶し、今日は偶然日、大好物の畳がある浴室へ♨️
身を清め、台風接近で涼しかったので水通しはパスしサ室へ🔥
すると朝イチからながら多くのお客さんが🤯
恐らく臨時休業になった近隣の施設からも流れて来たのかな🤔
するとその中に顔見知りの常連さんの眼鏡長髪お兄さんが👀
隣に着座し、先週買ったCBFキャビナス福岡の新しいサウナハットがお兄さんの目に入りそこからサウナ談義がスタート🔥
お話を伺うとやはり台風接近を避けていつもの昼過ぎではなく今日は朝イチから来られたとのこと😁
そしてお兄さんを見ると、口元に見たことがない赤いタオルが巻かれていました😳
すると、東急ハンズ博多店で開催されている全国サウナ物産展に行かれ、富山スパアルプスのタオルを買ったとのお言葉が🤯
そこから全国サウナ物産展ネタでサウナ談義は熱量を上げ、お兄さんは他に用宗みなと温泉のタオルを買い、第二弾も行かれるとお話しされ、私は今日行く予定が台風でリスケし、先週はサウナサンを中心に4万使い、24日土曜日にまた行くとお話ししました😆
サウナ談義に花を咲かせながら90℃のサウナでアツアツになり冷水風呂へ😊
やはりまだまだ元の水温が高いせいか15℃弱に💦
それでも十分キンキンですが、2セット目に味わっている際、眼鏡長髪お兄さんがぬるい方からやって来ました🤯
お話しを伺うと、まだ冷水風呂が本調子でないと弱→強のコンボで冷え感をアップ出来る裏技ヌシが使うテクだとお聞きしました😳
これまでコンボと言えば強→弱とばかり思っていて目から鱗でしたが、3セット目に試してみると、確かに冷え感が飛躍的に向上🥶
これは勉強になりました😄
休憩は大好物の露天畳にゴロン🛌
台風接近で強まる風と雨が体を打ち付けバチバチに💥
ああ、たまらん‼️
セッションを終え、館内で源じいの森マスコット、源じいさんのLINEスタンプが販売されていることを知りすかさず購入🥰
いつもは施設内にて〆の水分補給をしますが今回はパスし、受付にて改めて感謝を申し上げ急ぎ退館🚗
今日は帰宅してからの〆、サウナ後に味わおうと心に決めていた全国サウナ

ジャグサウナーさんの赤村ふるさとセンター 源じいの森温泉のサ活写真

SHU
2022.09.19 02:24
ジャグサウナー ジャグサウナーさんに37ギフトントゥ

ビールの飲み比べ…羨ましいです!笑笑
2022.09.19 09:29
ギフトントゥ大変熱く温冷申し上げます🔥🙏 これは心に決めておりました🍺 関係者各位に感謝です🙇‍♂️