ジャグサウナー

2022.09.11

「最後の2階」
今日は東急ハンズにて開催されている全国サウナ物産展第一弾に参加してサウナグッズのショッピングを楽しんだ後サ巡りへ🚗
まずは閉館まであとわずか20日となったこちらを存分に愛でておくべくライドオン😢
まず受付にてご挨拶し、本当に寂しいですが、残りわずか、どうか無事に営業できますようにと申し上げました🙏
今日は奇数日なので前回に続いて2階の浴室へ🥺
2階の浴室を味わうのはこれで最後😭
悔いなくしっかりと愛でることとし、洗体してまずはお風呂へ♨️
痛いほどの強烈なジェットバスで体をほぐし、露天の檜風呂で温まり、2階のお風呂とお別れを果たしてまずは最後のミストサウナへ🌧️
初めて味わった時はぬるくて温まりにくいという印象でしたが、お風呂とのお別れの為しっかり湯通ししていたので、ミスト発生装置間近に座り、熱々ミストを頭から浴びながらじっくりと時間を掛けてアツアツに🥵
それにしても、流れ落ちるミストが閉館を惜しむ皆様の涙に思えました…😭
2・3セット目はドライサウナへ🔥
8人という人数制限と換気によりセッションの組み立てに頭を使わされるサウナ🤔
今回は運良く換気にも待ちにも当たらずすんなりと入室、最上段の確保に成功😊
初見で謎に思ったサ室内の壁に10枚も貼られたオロポのPOPを眺めながら、ここまでサウナー様の取り込みに注力しながら、理由はどうであれやはりサウナストーブの火を消してしまうのは本当にもったいないと悔しい気持ちで汗を流しました😖
17.5℃の水風呂は深さと水の動きがあるので水温以上の冷え感が😉
これで最後だと言い聞かせていつもより長めにじっくり浸かりました😋
休憩は露天スペースで畳ゴロン→足湯ゴロン→座湯に🛌💺
2階の露天スペースですが、天神の中心地からも近い立地で、広さも十分で、横になれる畳があり、休憩するための設備も充実して豊富な休憩パターンを楽しめるのは1階の露天スペース以上に本当に貴重でしたが、それも最後かと思うと残念に感じながらバチバチに…💥
ああ…たまらん…😢
3セットを終え、最後の2階なので浴室の入り口前に立ち、「本当にお疲れ様でした🙇‍♂️お世話になりました🙏」と浴室に向かいご挨拶して一礼🙇‍♂️
そして食事処にてサ飯へ🍴
まず施設激推しのオロポで水分補給🍹
サ飯はちゃんぽんを頂きました🍜
しかし、立地を考えたらコスパが非常にいいサ飯👍
じっくりと味わいました😋
そして受付にてご挨拶し、改めて感謝と閉館までの安全祈願のお気持ちを申し上げ、
心の中でまた来週、全国サウナ物産展後期の後に最後のライドオンの誓いを立ててから退館しました🔥
改めまして、天神ゆの華

ちゃんぽん