ジャグサウナー

2022.08.21

「サウナに目覚めて早4年」
今日のサ巡りラスト😊
今日はサウナに目覚めて4年という記念すべき日✨
その当時を振り返り、初心に帰るべく、帰り道に産湯にライドオン😆
受付にてご挨拶し、今日は奇数日なのでドライサウナ側の浴室♨️
軽く洗体して水通ししてサウナへ🔥
日曜日昼過ぎ、多くのお客さんが蒸されて上段の確保に苦戦🤯
お客さんの退室状況を細かく観察して熱を求めて奥へ奥へと移動しアツアツに💨
水風呂は19℃とぬるめながらも常にドバドバ加水され、後頭部を添えて冷え感を上げてじっくりクールダウン😋
休憩は露天スペースの桜の木の下の岩へゴロン🛌
ここは露天風呂の風景と風の抜け方が素晴らしい🍃
ああ、たまらん‼️
休憩中、サウナに目覚めた4年前のことを思い起こしふと考えたこと🤔
サウナに目覚めた当初は、金を使わない趣味としてサウナに入り始め、ととのいを知りサウナの魅力にどっぷりハマりました😄
それから色々なサウナを知り、イキタイサウナもどんどん増え、サウナブームが到来し、サウナをブームで終わらせず文化にしていかなければならないと思うようになりました😁
それからサウナの書籍がどんどん発刊されたり、テレビでもサウナが取り上げられることが増えていく中で、先月アジアで初のアウフグース世界大会の予選、AUFGUSS CHAMPIONSHIP JAPAN2022が開催🔥
大々的にサウナーの注目を集め、サウナが文化になりつつあると感じましたが、サウナに入り始めた時は私自身サウナを文化にとは全く思っていなかったですし、サウナ界がここまで進化、発展するとは思っておらず、当時を思い返すと改めてサウナの魅力と素晴らしさを感じることになりました🤩
3セットを終え受付にてご挨拶し、改めて感謝と激励のお気持ちを申し上げてから退館し、外の喫煙所で一服しながらの後チルにて今日のサ巡りを〆ました🍹🚬
改めまして、道の駅おおとう桜街道様、やはりかけがえのない我が産湯ということで、色々なことを考えさせてくれます😆
今回も大変熱く温冷申し上げます🔥🙏
サウナーとして5年目を迎えましたが、今後も多くの体験や出会いに恵まれることを目指して精進していく所存です💪

ジャグサウナーさんの道の駅 おおとう桜街道 さくら館のサ活写真