ジャグサウナー

2022.08.19

「本州初上陸」
サウナに目覚めて4年、ようやく目標の一つだった本州サウナ初上陸を飾ることに😆
栄えある初本州サウナは、明日の恐羅漢もりのさうなのイベントの前泊として広島屈指の施設であるこちらにライドオン🏨
イベントへのお誘いを頂いた福岡サウ仲間のカッパのまこちゃんさんが広島駅までお迎えに来て下さり、共に楽しむことに🤩
まずは受付にてご挨拶してチェックイン😊
一旦部屋にて荷物を置き着替えてから館内を観察🧐
館内の雰囲気は古今東西、和洋折衷、色んな国の要素がごちゃ混ぜになっていて、その統一感のなさがかえって面白い🤣
一通り観察を終え、いざ本州初サウナとワクワクしながらエレベーターで5階に上がり浴場へ♨️
エレベーターが開くと浴場がいきなり目の前に登場🤯
浴室も館内各フロアの様に、ローマ時代の神殿の装飾とステンドグラスが一緒に飾られるごちゃ混ぜ感が😂
洗体してまずはお風呂を味わうことに♨️
中央にあるのは炭酸カルシウム二股温泉😁
コンパクトですがかつて北九州は八幡にあったパビリオ陣原の湯と同様、積まれた石の上からお湯が流されるタイプ😉
お風呂を味わい、サウナへと思ったところ、何とこちらにはサウナ室が3つも😳
フィンランドサウナ→遠赤外線サウナ→スチームサウナの順で3セット🔥
フィンランドサウナはコの字型の一段座面で6人程収容のサ室😄
壁にはアンモナイトや貝の化石が🤯
奥にケルケスが載せられたストーン式ストーブ☺️
センターに水甕がありセルフロウリュ可能で、テレビ有りのセルフロウリュサウナというのは小倉サウナTOTONOIのオープン直後以来で珍しい🤔
室温は80℃ながら、セルフロウリュすると体感がガッとアップ🔥
また、一緒に入っていたおいちゃんがロウリュ後に熱波師ばりにタオルを振ってくれたおかげでアツアツに🥵
小倉サウナTOTONOIではほどなくテレビは撤去されましたが、セルフロウリュといえどもテレビがあったほうがいい📺️
遠赤外線サウナは広々とした2段座面 L字造り🔥
テレビなしで、ストーブを見ると、何と凶暴イズネス🔥
更に、よく見るとイズネスの上にダクトが5つも🤯
上段に着座するとマットの上ながらケツが熱い‼️
毎時0分、30分にオートロウリュが発動するとのことで、夜9時のオートロウリュの前にアナウンスが流れ、室内が暗くなった後にイズネスがライトアップされオートロウリュ発動🔥
天使と悪魔のバトルを思わせるBGMが流され、ダクトから送風が発生💨
ただでさえ凶暴なイズネスに加えてダクトからの送風が激熱に🥵
さらに2回目のオートロウリュでは送風がより強力に😖
かつての湯らっくすの留学生

ジャグサウナーさんの広島カプセルホテル&サウナ岩盤浴 ニュージャパンEXのサ活写真

元祖広島つけめん🍜

辛そうに見えませんが辛い🌶️ サウナ後によく合う👍