ジャグサウナー

2022.08.15

「湯らっくすに追いつけ追い越せ」
盆休み南九州サ巡りもラストに😢
トリを飾るのにチョイスしたのはこちら🔥
西の聖地として熊本に君臨する湯らっくすに対抗すべく、サウナの大幅なアップデートに着手💪
その結果先日テレビ西日本のサウナノアナにも登場し、浜﨑アナと佐藤アナを唸らせていたことから是非ともイキタイと思っていたこちらにライドオン🤩
こちらは菊南温泉ユウベルホテルとスイミングスクールが併設されており、敷地がとても広い🤯
まず受付にてご挨拶🙏
詳しくお話を伺うと、やはり西の聖地湯らっくすを意識しサウナに特に力を入れており、TNCサウナノアナでも紹介されたようにバレルサウナを導入したり、来月から3か月間休館して大規模リニューアルに着手するとのことから、サウナー様を集めようとする意気込みが窺えました💪
期待値が爆上がりしワクワクしながら浴室へ♨️
軽く洗体してまずはお風呂を一通り味わうことに😆
菊南温泉は美人の湯と言われる炭酸水素塩泉で、泉質がとても良い👍
また、各種ジェット、日替わりの薬湯、つぼ湯と種類も一通り揃いお風呂も気持ちよく楽しめました🤗
そして水通しをしてサウナへ🔥
サ室は4段造りで、25人程収容の大き目なサウナ
熱源は遠赤ストーブととストーン式とダブルでTVはあるものの音量は低く、照明もやや暗めで雰囲気は素晴らしい👏
運良く最上段奥のポールポジションが空いていたので着座
体調もあってかかなり激熱で5分でギブ🥵
また、サウナに注力しているのであれば当然、当然ロウリュも導入しており、ラストの2セット目、14時の回で今回のサ旅を締めくくろうと決意しイン😄
入念に水通しをして3分前に入ると既に満員近くのお客さんが😳
やはりロウリュは集客に繋がるコンテンツ😊
本日のアロマはオレンジでデカジョウロによるロウリュが開始☺️
ロウリュが立ち昇ったところで、こちらではタオルではなくデカ団扇で仰ぐスタイル💨
ロウリュ→団扇の3セットのロウリュですが、1セットでのロウリュの水量が多く激熱に🥵
1・2セット目は優しい扇ぎながら脱落者が続出💨
最初は下から2段目に着座した私も2のセット目からは最下段に避難😖
そして3セット目のフルパワー扇ぎ🔥
最下段ながらも熱波受けるくんスタイルで挙げた両腕に熱さを通り越し刺さるほどの激痛が🤯
たまらず脱落💨
その際危うくサウナマットを忘れそうになりましたがすぐさま気づいて他の離脱者のマットも一緒に回収😣
やはりタオルでのアウフグースは高い技術と地道な鍛錬が必要で、まだまだアウフギーサーの数も限られていますが、デカ団扇のロウリュも侮れません👍
今回の南九州サ旅を

ジャグサウナーさんの温泉カフェ あがんなっせ(旧 菊南温泉スパリゾート あがんなっせ)のサ活写真