ジャグサウナー

2022.08.14

「鹿児島から熊本へ」
鹿児島でのサ巡りを終えて、北へ車を走らせて再度熊本へ☺️
盆休みサ旅のセカンドステージは熊本新規開拓サ巡りとし、まずはずっと気になっていた関西を中心に展開する水春グループ🤗
九州かつ関西外唯一の店舗のこちらにライドオン😁
イオンモールに隣接するということでまずはその広さに驚きました😳
インして受付にてご挨拶し館内を観察🧐
するとサウナグッズが数多く販売されていたり、大使デザインのPOPや清水みさとさんのサウナイキタイポスターが掲示されていたりと、サウナへの力の入れようを強く感じました🔥
浴室へインし軽く洗体してまずはお風呂を味わうことに♨️
お風呂の種類が豊富で多彩なジェットバス、ミルキー風呂、日替わり湯、露天の源泉風呂、壺湯、炭酸泉、寝湯と一通り揃っていて、またイオンモールに隣接することから多くの家族連れで賑わい、人気の高さが窺えました😆
特に目に付いたことですが、露天一番奥の源泉風呂が熱い🥵
一通りお風呂を楽しみ、水通ししてサウナへ🔥
サ室は福岡ではパビリオグループやふくの湯グループでよく見る、入ってから下へ下へと降りていくタワーサウナ😄
二重扉ではないもののお一人様用サウナマットが置かれた細長い全室があり、その奥右手にサ室という熱の逃げにくい構造👍
もちろん入口の床から更に上に3段とサウナーのツボをしっかり押さえてある👍
まず1セット目、お盆休みで混みあう中、運良く最上段が空いてたので着座💺
温度計は95℃を指し16時半のオートロウリュに当たり、湿度も高めでなかなかハードなセッティングでアツアツになり、長距離運転の疲れからなのか、これまでサウナに入り続けて肌のセンサーがバグったのか5分で汗だくになり限界に😳
2セット目はオートロウリュなしで、最上段に着座したところ、後ろの窓の縁に洗い場椅子が置かれていることに気づきました👀
壁に貼られたPOPを見ると‼️室温がもう1℃欲しい方はご自由にどうぞと書かれていたのでお借りして上にサウナマットを載せ着座💺
すると7分でケツが熱くなり退室💨
3セット目は17時のオートロウリュに🔥
これまた最上段が空いたので洗い場椅子と組み合わせて受けるとまたまた激熱になり6分でギブ🥵
水風呂は地下天然水を使い、水温は15℃弱とキンキンに🤤
いつもは水風呂の味わいを高める為にお湯で汗を流すところ、今回はあまりの熱さに早く体を冷ましたいとなりキンキンの水で汗流し😅
ブルーハワイの水といって青く色が着けられて目からも冷え感が🤤
また、水が柔らかく、やはり熊本の水は水質がいい😋
浴槽は浅めながら広い造りで、水質の良さも相まってじっくりのんびり