ジャグサウナー

2022.08.14

「鹿児島市内の新星」
ニューニシノを出発し、鹿児島サ巡り2日目スタート😊
まずは、おととし4月にオープンした鹿児島の新星であるこちらにライドオン🤩
まずは受付にてご挨拶し、館内を観察🧐
真新しい綺麗な施設ながら、銭湯価格の420円で利用出来るとは…😳
さすが銭湯文化の根強い鹿児島といったところでした♨️
脱衣所は広々とし、キーレス4桁の暗証番号タイプの最新式のロッカーが😁
また洗い場は、桶と椅子を使用後に指定された置場に置くようになっており、コロナ対策は徹底されています☺️
軽く洗体してからお風呂を味わうことに♨️
新しい施設ということでお風呂も充実していましたが、どの浴槽もお湯が熱い🥵
特に目に付いたのはスーパーマイナスイオン風呂と銘打った内湯の風呂が珍しく、体にも良いかもと思いました😊
お風呂を味わい、水通しをしてサウナへ🔥
サ室は2段造りで15人程収容、中央にオリンピアの遠赤ガスストーブが鎮座😆
温度計は80℃をとマイルドながら湿度が高👍めで、ポールポジションであるオリンピアストーブ真正面の上段に着座し、熱圧がバシバシ伝わりしっかりと発汗🥵
尚、コロナ対策の為同時に10人以内かつ入室時間は10分以内という制限がかかっていました😅
このサウナに10分以上はキツいやろと思いましたが😂
水風呂はサ室のすぐ隣にあり、深さ130cmと深く、また浴槽が大きい🥰
水温計はなく体感はぬるめながら浴槽の深さと大きさで冷え感を上げる鹿児島スタイルはこちらでも😉
こちらも天然水で、また滝のような加水装置の左となりに水質アップのための竹炭が👍
加水装置に後頭部を添え、頭を冷やしながら大の字の様に両腕を広げると両腕では水が動き羽衣が出来ずに冷え感を存分に感じられてとても気持ちいい😋
そして露天にも1人用の壺水風呂が😊
ぬくもりの湯同様、露天でコンボが出来るのは珍しく、素晴らしい👏
休憩は露天にある大型のミストファンの前のととのい椅子にて💺
ミストファンが動き出し、大きなファンからミストが発生、ミストが混じったひんやりした優しい風が露天風呂中に広がる🤩
今日も暑い一日、一気に熱が戻りながらも時折ひんやりした風が心地いい😆
ああ、たまらん‼️
尚、正面と背面でそれぞれミストを受けましたが、個人的には背を向けて露天の縁に足を伸ばすのがベストかと思いました☺️
3セットを終え、〆にロビーにて宮崎マンゴー地サイダーを頂きました🍹
そして受付にてご挨拶し、改めて感謝と激励のお気持ちを申し上げてから退館しました🚗
改めまして、鹿児島温泉時之栖様、流石南の銭湯王国鹿児島といったところで、最新鋭の施設ながら銭湯価格

ジャグサウナーさんの鹿児島温泉 時之栖(ときのすみか)のサ活写真