天然温泉ぬくもりの湯
銭湯 - 鹿児島県 出水市
銭湯 - 鹿児島県 出水市
「鹿児島県初上陸」
カンデオホテルズ熊本新市街を出発し、盆休みサ旅は更に南へ向かい、鹿児島県に初上陸🤗
記念すべき鹿児島初サウナ、サウナ王監修でサウナーの注目を集め、先日サウナを愛でたいにて紹介されたこちらにライドオン🤩
その前評判の高さから期待値が上がり、ワクワクしながらイン💕
中にはパン屋、理髪店、食事処、宿泊用の客室と何でも揃っていて、我が福岡の筑前町カルナパーク花立山温泉を思い浮かべながら驚きました😳
また、サウナ王監修ということで、券売機やオロポ宣伝のPOPと、至るところにサウナ王のお姿が👑
さらに、お盆明け17日に行われる鹿児島出身で滋賀県No.1アウフギーサーのしもさんのアウフグース告知POPが🤩
しもさん😁タイミング合わず行けませんが頑張って下さい💪
そして今日もアウフグースの開催日🔥
スケジュール表に目をやると、何と福岡サウ仲間のおはぎさんがアウフグースをされるとのこと🤯
これは驚きました💥
おはぎさん、この度は誠にお愛でとうございます🎉✨😆✨🎊
まず受付にてご挨拶し、売店を観察することに🧐
サウナグッズの販売に力を入れているのが伺える中、サウナを愛でたいにて愛でられた一番の売れ筋、冷凍マグロ🐟️
サ旅の途中なので購入は見送りましたが、実際手に取ると、確かに質は良さそうで、一番の売れ筋になるのも頷けました👍
脱衣所に入り、服を脱いでいると、サウナを愛でたいにて紹介された通り、ウーハーの重低音のような爆音が😳
脱衣所にて、クラブのイベントに参加しているような気分になりすでにテンション爆上がり⤴️
いざ浴室へというところで、今回アウフグースされるおはぎさんと偶然‼️偶然‼️
アウフグースの前にセッションをされていたようで、再会と偶然アウフグースを受けられる喜び、激励を申し上げてから浴室へ♨️
目の前には噂の明神の滝、いや、滝ではなく決壊した明神ダム…🤯
まさに決壊したダムのように止めどなく放水される天然水🚰
早く味わいたいとはやる気持ちを抑えてまずは洗体へ✨
洗い場を見るとシャンプー等の備え付けがなく、よく見ると浴室に入ってすぐの棚に貸出用のシャンプーとボディーソープが入ったカゴが😊
これは珍しいシステム😳
アメニティをよく見るとサウナ王のロゴが👑
サウナ王に一礼してから軽く洗体😊
そして一通りお風呂を味わいましたが、なんと露天の岩風呂まで季節限定で水風呂に🤯水風呂が3つもあることに驚き水通しへ🚰
まずは露天岩風呂に、そしてサウナを愛でたいを真似て浴槽前の床にゴロン→浴槽にインと3段階の水通し🤩
これは…すんごい気持ちいい🤗
しかし、しっかりサウナで体を温めてから
偶然ありがとうございました! サ室てハットに顔タオルと熱い装備でこまめに汗をぬぐう姿に、「鹿児島の片田舎にもこんなサウナ好きがいるんだなー」と感心してたのがまさかジャグさんだったとは、嬉しおどろきでした! 僕はサウナ仲間とか広げる習慣がないので、Twitterのつながりでお話したのはジャグさんが初でした。 不慣れかつ突発のため、あまり愛想なくて失礼しました タオルまでいただきありがとうございます、畑冷泉館のブルータオルかわいくて好きです! 両施設ともいずれ必ず行きます〜 今後ともよろしくです