ジャグサウナー

2022.08.12

「盆休みサ旅スタート」
盆休みのサ旅は熊本へ😄
前日仕事を終えて出発し、サ旅スタートの地で最初の宿泊地に選んだのはオープン7月に新たにオープンしたカンデオホテルズ熊本新市街🏨
オープン記念のサウナハットと朝食付きプランにて😁
館内にはオープンを祝う胡蝶蘭が多く飾られ、オープンから1ヶ月経ちながらも未だにお祝いムードが㊗️
フロントにてチェックインしご挨拶、この度はオープンお愛でとうございます🎉✨😆✨🎊とお祝いを申し上げてから部屋に向かい荷物を整理😁
館内着に着替え最上階のスカイスパへイン♨️
浴室はまず手前に洗い場があり、その奥に内湯です更に奥に露天風呂と水風呂、サウナがあるという珍しい造り😁
まず手前の洗い場でしっかり洗体、一通りお風呂を味わった後、露天スペースにあるサウナへ🔥
熱が逃げにくい二重扉は本当にありがたい👍
オープンしてまだ一月と間もなく、新しい木の香りが室内に広がる🌲
薄暗いサ室ながら、一番奥には御神体ikiストーブがスポットライトを煌々と当てられ目立つように鎮座⛩️
サ室は3段で20人は入れる程広い造り😊
また大きな窓が付いていて眼前には露天風呂と市街地の景色が広がり、ラグジュアリーでVIPな非日常感を味わうことができました✨
お盆ということで混雑するかと思いきや、今回は混雑回避の為宿泊者限定とされていて立ち寄り湯の受け入れが中止、サ室は終始空いていて、全セットで御神体iki真正面上段ののポールボジションに💺
立ち寄りをと思ったお客さんにはお気の毒でしたが、早めに宿泊予約をしておいて何よりでした…😅
また幸運なことに、今月、来月は灼熱のサウナ祭と題して、真夏仕様として室温を95℃程にアップ🔥
オートロウリュ付きで3セット目、21時30分に当たり湿度が上がるとかなりアツアツに🥵
水風呂は露天水風呂😋
ホテルのサウナで露天水風呂が味わえるとは、素晴らしい👏
水風呂も真夏仕様で水温を15.5℃とキンキンに🤤
さらに、やはり水質がいい熊本😄
柔らかい水でしっかりクールダウン出来ました😆
浴槽が3~4人入れるほどの広さがあるのも良き😉
休憩は露天の空きスペースにゴロン🛌
高層ホテルの最上階ということで風がよく抜け、また夜空の下でさほど暑くなく熱戻りもじっくりと申し分ない🤗
ああ、たまらん‼️
また、サウナ→かけ湯→水風呂→休憩の導線の良さは特筆すべきでした👏
3セットを終えて、こちらは夜はサ飯を楽しむことは出来ないので久々の場外サ飯へ🍴
武蔵小路立ち呑み酒場にて🍺
名物の朝びきズリ刺し、熊本名物の特上馬刺し、看板商品の白レバー串と肉中心のサ飯を頂きました🍺
これまで

武蔵小路立ち呑み酒場

朝びきズリ刺し、特上馬刺し

こちらの一番人気の新鮮なズリ刺し、熊本名物の馬刺し🐴 ああ、たまらん‼️

2022.08.13 01:57
立ち寄りで三度ほど伺いましたが、宿泊は月末に予定しており、まだでした✨ジャグさんのサ活、めちゃ参考になりましたょ🥰とくに、あの馬刺しのお店…絶対行きます❣️又、ホテルでビール買えるの、存じませんでした…こちらもやってみます❤️
2022.08.13 07:09
参考になったなら何よりです😆 どうか宿泊楽しまれて下さいませ🤗