ジャグサウナー

2022.07.24

「アフターサウナ」
今日は某所にてサウ仲間とテントサウナ🎪
共に楽しんだサウ仲間数名とアフターサウナとしてこちらに久々のライドオン😆
自動ドアが開いて目の前には清水みさとさんのサウナイキタイポスターが貼られており、一礼してからイン🙏
まず受付にてご挨拶し、最近の状況を伺うことに🎤
大分お客さんが増えてきたとのことですが、昨今の物価高騰に加え、再度新型コロナの感染者が増加してきたことから、厳しい状況が続く中ではありますがどうか頑張ってくださいと激励のお気持ちを申し上げてから浴室へ😁
テントサウナでの汚れを落とすためしっかりと洗体し、まずはこちらのウリの炭酸泉へ♨️
我が地元筑豊、京築にはしっかりと濃度の濃い炭酸泉がないので、炭酸泉があれば健康増進、サウナでの血行促進効果に期待をしてサウナ前にしっかり入るというのも私の流儀の一つ😉
炭酸泉を味わい、水通ししてからサウナへ🔥
地獄熱波→ドライ→地獄熱波と3セット🤗
久々に味わう地獄熱波の激熱カラカラサウナ🔥
熱波発動直前には115℃まで到達し、外気温の高さも相まり熱い🥵
アツアツになり10分で汗だくに🥵
サ室を出ると、しばらくご無沙汰していた間に新設されたスコールオアシスを浴びる🌧️
汗だくになってカラカラに乾ききった体に打ち付けるスコール😊
これは気持ちいい‼️
しかし3セット目に地獄熱波サウナから出た際にはスコールが止まっており、トラブルか⁉️残念、残念😭と思い仕方なく水風呂へ😣
するとマット交換が行われているのを目にし、交換終了後にスコールが再開🌧️
新しいマットが濡れないように一時的にストップしただけでした😅
ならばと水風呂から上がってからスコールを頭に浴びて追い冷やし🤤
これもまた気持ちいい‼️
ドライサウナは90℃程と地獄熱波に比べるとマイルドながらテレビがあるということで多くのお客さんがテレビを観ながらのんびりサウニング😄
オリンピアストーブ間近の上段、ポールポジションに着座ししっかりと暖まりました😆
湿度がある分むしろこちらの方が熱かったような…🥵
どちらのサ室も満席近いお客さんで賑わっていました😄
また、両サ室の壁にはサウナの効果を紹介する貼り紙が🤩
サウナ普及への熱い意気込みを感じました💪そして水風呂へ😋
こちらの水風呂は筑紫野の天然水で水質がよく、よく見るとサウナーの要望に応えて水温16~17℃にと🤩
これは嬉しいアップデート👍
またぬる湯とのコンボが楽しめてずっと入っていられる程の心地よさ😊
久々に味わえてよかった…🤤
休憩は露天スペースのリクライニングソファーにてと思いきや埋まっていたので、ととのい椅子が