ジャグサウナー

2022.06.26

「朝ウナ&前菜ウナ」
去る5月28日12時、本日開催されるサウナラボ福岡の夏至特別プランの予約が開始し、スマホを離さずにらめっこし、開始と同時に第1部の予約に成功🤩
また、前日には福岡サウナー交流会が博多駅前で行われ、会場まではやや遠いものの、サウナー交流会よりもサウナの導線を重視しウェルビー→サウナラボのはしごをと考えこちらをお宿に🏨
飲み→カラオケ→ラーメンとはしごし戻ってすぐに床に就こうとすると、福岡サウ仲間のサウナでポンさんと偶然、偶然してサウナ談義に花を咲かせ時間は朝5時に🤯
慌てて床に就き朝9時に起きて朝ウナ&前菜ウナを楽しむことに😅
日曜とは言え朝9時半から館内着入れのロッカーの空きが数える程で多くのお客さんが😳
今回はからふろ→強冷水→ととのいルーム
森のサウナ→弱冷水→セメント山
ケロサウナ→強冷水→ととのいルームの組み立てに😊
今回はアイスサウナはサウナラボの方で体験するために見送りました😅
しかしずっと要望し続けている椅子の設置がされているかの確認の為覗いてみましたが、やはり椅子は無い…😖
これは再度要望することとして、洗体してまずはからふろへ🔥
まずからふろからとしたのは、リニューアルされる前、朝ウナでからふろに入ったところ、夜中に利用者がおらず石がカラカラに乾ききっていて、ロウリュ一杯で湿度が一気に上がってアツアツになり完全に目がシャキッと覚めた感覚が忘れられずにいることと、それをまた味わいたいと昨年秋に泊まって朝ウナで同じく入った所、石が死んでいたので今回は一体どうなのか確認したいということでイン🤔
ロッカーの空きが少ないことから懸念はありましたが、やはり石は鳴かず…😖
しかし手で石を積み上げ8分待ち石を蘇らせアツアツに🥵
そして強冷水の凶暴な刺激で完全に脳が覚醒💥
ああ、たまらん‼️
脳を強制的に覚醒させるために大きな負担がかかった体を休めるためにととのいルーム奥のリクライニングソファーにゴロン🛌
ヴィヒタの香りとMUSIC FOR SAUNAに包まれながらバチバチに💥
ああ、たまらん‼️
2セット目はマイルドに森のサウナへ🌲
そこで隣の方のお顔をよく見ると、相互フォローさせて頂いていて是非ともお会いしたいと思っていた僕久保さん🤯
偶然‼️偶然‼️
また新たなサウ仲間の輪の広がりとなりました😊
もしかしたら私と同じくサウナラボメンズデーに参加されるのかと思いましたが、残念、残念ながらそうではなく僅かの時間のサウナ談義の後名刺をお渡ししてお別れに👋
こちらはロウリュしてもそこまでガッとはこないのでじっくり温まってから室内の弱冷水へ😋
弱冷水といえども14℃