ジャグサウナー

2020.01.26

佐賀ウナ巡りのオーラスでライドオン😊
こちらは実際ライドオンされた福岡のサウナー様からも評価が高く、アディさんからも良いと聞き、期待値が上がっていました😆
こちらも駐車場には多くの車が😲満車まではいかないものの、場所を探しながら停められた車を見渡すと、今回ライドオンした施設の中で初めて、我が地元の筑豊ナンバーの車を発見😆
わざわざ筑豊から足を運ぶ程と、更に期待値アップ😀
浴室に入り、その賑わい振りに納得しました😁
佐賀平野と脊振山脈を一望できる絶景の露天風呂と寝転びスペース。露天スペースにはチンピリまではいかないものの薬湯も備えてとても充実🤗
こちらもこれまでの施設と同じく3セット☺️
常に満室近い状態でしたが、こちらでは他の施設になかった出来事がありました😲
1セット目途中、三段目にいた一人のサウナ紳士を見ると、頭にサウナハットと思われる布が💦いや、タオルを巻いてるのではと思いましたがタオルは股間の上💦どっちやろ❓️このサ巡りでやっとサウナハット被った方とお会い出来たんか❓️と考えを巡らせる中、サウナマットの交換が入り、サウニング中の全員でマット交換をしていた中でサウナハットだと確認出来ました😀
2セット目に室内で一緒になった時に勇気を出してお声掛けしたところ、紳士は小城在住のサウナー様で、ホームは今日私がライドオンしたひじり乃湯、サ道ととのいセットもお持ちで湯らっくすや早良のふくの湯に遠征もされたとおっしゃっていて、テンションが上がって会話が弾み、今回私がサウナサンから佐賀ウナ巡りをしたことや、我がホームの魅力についても熱く語ってしまいました💦💦私が先に出ましたが、突然お声掛けして申し訳ありませんでした🙇またどこかでお会い出来たら幸いですと、思わぬサウナー交流になりました😅
水風呂は季節変動有りと壁に貼っており、体感的にはひじり乃湯やぽかぽか温泉と同様16℃程と思われる冷え具合でああ、たまらん‼️
休憩は先述の寝転びスペースで横になりましたが、夕方5時を回って寒かったので、中央の浅い露天風呂と薬湯で体を暖めながらにしました😅
しかし春以降、暖かくなった時に改めて絶景での寝転び外気浴を味わおうと決意し、素晴らしい施設との出会いに満ちた佐賀ウナ巡りを締めました😊

ジャグサウナーさんのひがしせふり温泉 山茶花の湯のサ活写真

2020.01.27 08:53
ジャグサウナー ジャグサウナーさんに5ギフトントゥ

ジャグさんハット被られているサウナーさんとの出会い多いですね!😆
2020.01.28 15:11
ジョンさんありがトントゥ🤗 今後のサウナハットの普及に期待です☺️