ジャグサウナー

2020.01.26

佐賀ウナ巡り3軒目でライドオン😊
ライドオンしたところ、なんと駐車場が満車🈵
前日のアディさんとのサウナ談義の中で、ライドオンを予定してますと話したところ、人が多くてサウナ室入室待ちが出ていると言われていたので失敗したかと嫌な予感がしましたが、ここまで来て諦めんぞと思い、なんとか駐車してライドオンに漕ぎ着けました💦
館内は佐賀市民が癒しを求めて集うTHEスパ銭♨️今回は時間がなく見送りましたが岩盤浴も充実しているようで出来て間もない真新しさを感じました🤗
浴室も種類が豊富で、外で大雨が降っていると感じるほどの轟音を立てるジェットバスや足湯、露天スペースには壺湯や寝湯と楽しめて人気を集める施設だと一目で感じました😊
遠赤外線サウナ室はオリンピアストーブ、4段造りで20人程。1、3セット目に入りましたがどのセットも15人前後がセッションして、幸い入室待ちはなかったものの、すんなりと最上段着席とはいきませんでした😲とはいえ途中で空きが出てすかさず席替え。オリンピアストーブの威力が十分発揮されしっかりとアツアツに🤗
こちらには塩サウナもあり2セット目にイン。ここでアクシデント発生😫
前日からサウナに入りすぎて鼻の先が真っ赤になっていたところに塩を擦り付けて鼻に痛みが😭
又、今日はスチームの発生が弱かったようで、肌はツルツルになりましたが、発汗には苦戦しました💦
水風呂は遠赤外線サウナの直ぐ横に。水温は16.5℃程、水深80センチ程の深さで気持ち良くてああ、たまらん‼️
外気浴は導線に難がありながらも、寝湯とベンチで寝そべることが出来るのは佳き😃
ここまでライドオンした施設で佐賀ウナのポテンシャルの高さを感じ、佐賀ウナ巡りは後一施設を残して佳境を迎えることに為りました☺️

ジャグサウナーさんの佐賀ぽかぽか温泉のサ活写真

2020.01.28 16:06
ジャグサウナー ジャグサウナーさんに37ギフトントゥ

今日行ったら塩サウナ入口に 『 修理中 』の表示がありました。 いつ修理が終わるのだろうか。
2020.01.28 16:12
まろさんありがトントゥ🤗 あの塩サウナ、一緒にセッションした常連と思しき年輩の方が「あれ❓️おかしいな~」と言われていたのでやはり不調だったんですね😅 直った暁には改めて体験しようと思います😁