ジャグサウナー

2022.05.29

「我が地元筑豊の雰囲気を古賀で味わう」
本日のサ巡りラストは、新規開拓をと思い、こちらにライドオン🤗
サウナイキタイを見ると、福岡市近郊と立地は悪くないにも関わらずサ活投稿数が少ないので、詳しく観察しようと意気込みながらイン💪
こちらは我が地元筑豊で多い地方治自体が運営する形態😁
温浴施設以外にもスポーツジムやプールがあり、嘉麻市のなつきの湯のような感じ👀
ということだからか、地元民の憩いの場といった印象☺️
まずは受付にてご挨拶し、コロナ対策の為に名簿に氏名や住所、電話番号を記入📝
これもなつきの湯でも入館時に求められます😅
そして2階の浴室へ😊
目についたのは脱衣所👕
鍵付きロッカーに加えて脱衣カゴが置かれているのは本当に優しい✨
軽く洗体してまずはお風呂の確認のために浴槽に浸かりました♨️
至ってシンプルなお風呂でしたが、お湯が柔らかい感じでした😄
そして露天風呂は円形のタイル造りで、空きスペースがかなりあって飯塚嘉穂の湯の左側の浴室の洋風露天風呂にそっくり😳
なつきの湯のようにプールなどの設備が揃い、嘉穂の湯そっくりの露天風呂🤯
古賀でこんなに我が地元筑豊を感じられるとは…🥰
湯通しを終えてサウナへ🔥
10人程収容の2段造りで照明はやや暗めでテレビ有りのシンプルでコンパクトなサ室🤗
ストーン式の電気ストーブが室温計は90℃を指すものの、湿度はやや低めながらサ室がコンパクトで熱がよく回る🥵
尚、現在コロナ感染拡大防止の為入室は5人までに制限😅
ストーブ真横の上段、ポールポジションで蒸されましたが、1セット目は湯通しと30℃を超える気温のせいか6分でギブ😣
今日のサ巡りを通じて、外気温が30℃を超えるとサウナ室での暖まり方にも影響するのではとふと思いました…🔥
しかしその後は何とか10分じっくり蒸されました😅
水風呂は2人程収容のコンパクトな浴槽で水温計はなく体感20℃程😁
マイルドな熱のサウナとのバランスが悪くなくじっくりとクールダウン😋
また、水風呂は露天スペース入口すぐ隣にあり、浴場と露天スペースを仕切る窓が換気の為に開けられ、外気が入り込み露天水風呂気分に🤤
休憩は嘉穂の湯そっくりの露天で嘉穂の湯と同様に大きな空きスペースにゴロン🛌
施設2階にある広々とした露天スペースということで吹く風がよく抜けて心地よく、我が地元筑豊のように自然を感じられる外気浴を味わいながら、筑豊の魅力を思い浮かべてバチバチに💥
ああ、たまらん‼️
十分にセッションを楽しめる環境がととのいながらお客さんはまばらで、結果混雑を避けて落ち着いてサウナを楽しみたい方には穴場だと自信を持って推薦できる