ジャグサウナー

2022.05.29

「チンピリが味わいたくて」
昨日、豊前市求菩提キャンプ場でのテントサウナイベントにてサウ仲間のカッパのまこちゃんさんが漢方のキューゲルを持参し、その香りから薬湯に浸かりたい欲が🤤
また、イベントの最中に虫に食われまくって至るところに腫れや痒みが😖
そこでイベント後のアフターサウナとして程近くのト仙の郷にライドオンした際に薬湯に浸かったものの物足りなく、久々にチンピリを味わいたくなったのと、虫に食われた肌にも薬湯が効くかもなと思ったので今日はチンピリを味わうべくライドオン😆
開店前10分程に到着🚗
開店時間を迎えインしようとしたところ、私のサ巡りのお供が玄関先の男性スタッフさんの目に入り、「サウナに入りに来たのですか❓️」とお声かけを頂戴し、マスク越しに満面の笑みではい‼️そうです🤩と心暖まるやりとりが🥰
まず受付にてご挨拶して浴室へ♨️
チンピリを味わう前に身を清めるのですが、こちらは宿泊施設でもサウナ専用施設でもない一般の温浴施設ながら身を清めるナイロンタオルが使い放題なのは本当に助かりますし愛でたいポイントです🥰
そして薬湯→スチームサウナ→水風呂→外気浴のセッション開始😁
楽しみにしていたこちらの代名詞とも言うべきチンピリ💥
連休中のサウ仲間とのサウナ談義の中でもこちらのチンピリが話題に上がり、最近チンピリが弱くなってきて、成分が薄くなったのか、はたまた耐性が付いてきたのかと話が盛り上がりました😊
その真相はいかにと思いながらいざ薬湯へ♨️
今回は前回より長く6分程でようやく大事なところがヒリつき始め、10分浸かれました😅
成分が薄くなったのか❓️しかし浴室に入ったらすぐに漢方の香りが鼻に入ってきましたし、お湯も十分濃かったし…謎に思ったので後で尋ねることに🎤
そしてスチームサウナへ💨
視界がクリアでさほどスチームが濃くないにも関わらず、前回確認した、座面の下の熱湯を通した配管からの熱、薬湯でしっかり体を温めた効果でとてつもなく熱い🥵
しかも今回は薬湯に10分じっくり浸かったことと午前中から気温が高いせいか、3分も持たずにギブ😱
よって2セット目以降は薬湯→水通し→サウナ→水風呂→外気浴に組み立てを変更🤯
これでサウナの方も何とか入れるようになりましたが、とはいえ8分が限界と、今日のサウナはとにかく熱い🔥
しっかりアツアツになり水風呂へ😋
薬湯の効果でツルツルになった肌が地下水の柔らかさを受け止めてとても気持ちいい🤩
休憩は露天の長ベンチにゴロン🛌
前回とは季節が変わり初夏の陽気の下で熱戻りが良く、バチバチに💥
ああ、たまらん‼️
セッションを終えてサ飯へ🍚

ジャグサウナーさんの日帰りの湯  薬王寺の湯 漢方薬湯 偕楽荘のサ活写真

ちゃんぽん

豚骨スープ、具沢山と王道のちゃんぽん🍜

2022.05.29 20:51
ジャグサウナー ジャグサウナーさんに37ギフトントゥ

2022.05.29 20:52
食堂にいらっしゃるところを拝見しました!人見知りにつきご挨拶はできませんでしたが、またどこかのサウナで偶然したときはお声かけさせてください!
2022.05.29 21:01

ギフトントゥ大変熱く温冷申し上げます🔥🙏 私やら何も気にせずお声かけ頂けたらと存じます🥰 次回は是非とも😆