ジャグサウナー

2022.05.22

「ようやく本家へ」
今日のサ巡りラスト🚗
以前門司店の方にライドオンし、スタッフさんとご挨拶した際に香椎の方はまだ行ったことが無いですが是非イキタイとお話しさせて頂いていてからしばらく経ちましたが、ようやく本家のこちらに初ライドオン😄
博多湾沿いのベッドタウン香椎照葉にあり、岩盤浴をウリにして若者やカップルをターゲットにしているというイメージで、サウナはどうなのかと思いながらイン☺️
こちらにも佐賀こもれびや佐賀ぽかぽか温泉のようなICチップでの自動精算システムやゲートが設けられていて、入館手続を済ませてまずは受付にてご挨拶🙏
コロナによる打撃に加えて、原油高に追い打ちをかけられている厳しい状況の中、4月より入浴料金が40円、岩盤浴コースの料金が80円値上げされていました😣
どうか逆境に負けずに頑張ってくださいと激励のお気持ちを申し上げ2階の浴場へ😊
洗体して湯通しを兼ねて一通り風呂を体験♨️
内湯には高濃度炭酸泉やジェットバス、香り湯、露天には美泡の湯、バイブラ付きの壺湯に寝湯と種類が豊富で充実していました🤩
特筆すべきは炭酸泉の中に電気風呂が💥
これは珍しいと電気風呂が苦手な私も試しに入り、結果少し刺激が強く長くは入れませんでしたが、これは電気風呂がお好きな方にはクセになるかも😄
そしてサウナもドライ、塩、ハーブの3つと充実✨
塩サウナがあれば肌をツルツルにして汗の出を良くするために1セット目に組み立てるのが私の流儀だ🧂
塩サウナですが、タイル造りでととのい椅子が5脚💺
室温は80℃をながらもしっかり熱く湿度も高い🔥
ストーブに目をやると、まず目に付いたのが熱の反射板😆
上に円形の反射板があり、その下に炎の形のような反射板が吊るされる珍しい形😁
ストーブは、ストーン式の電気ストーブのようですが何とエレメントがむき出しに😳
ストーンがないのは、恐らくロウリュをする不届き者がいたからなのか…🤔
貸切状態だったので存分に床ロウリュを敢行してさらに湿度を上げ、湯通しの効果もありしっかりアツアツになり塩もしっかり溶けて肌がツルツルに✨
2セット目はハーブサウナヘ😉
ハーブサウナは露天エリアの最奥にあり、二重扉の先によもぎの香りに満たされた洒落た石造りの洞窟のようなスチームサウナ💨
8人程収容で温度計はなし、こちらもストーブの上に円形と炎の形の反射板😊
しかしこちらのストーブにはストーンが積まれていました😅ストーブの左手にハーブの蒸気を出す壺が別にあり、和太鼓のような蒸気の発生音が響きながらよもぎの香りの高い蒸気を上げてアツアツに🥵
壺のすぐ隣でストーブを囲う壁に足を乗せてしっかり蒸されました💨