ジャグサウナー

2022.05.15

「テントサウナの前菜ウナ」
今日は最寄りのサウ仲間である蒸田むし太郎さんより、午後から自宅でのテントサウナへのお誘いを頂戴🎪
加えて私から、今月1日にテントサウナを共に楽しんだ筑豊サウ仲間のカミさんをご招待😁
蒸田さん宅への道案内の待ち合わせと併せて、テントサウナ前に前菜ウナを味わおうと思い、カミさんと共に蒸田さん宅からほど近いこちらに久々のライドオン😊
カミさんはこちらへは初ライドオンだったのでアテンドすることに😆
まずいきなり料金に驚かれていました😳
私も初ライドオンの時は料金にはビックリしましたが😅
そして受付にてご挨拶😄
私のサ巡りのお供を目にしたスタッフのお母さんから、久し振りと告げられ、嬉しく思いながらご無沙汰しておりますとお言葉を返しました😊
そして名簿の記入を済ませて浴室へ☺️
身を清めてからまずはカミさんに風呂を味わって頂くために湯通しから♨️
ここでまた、筑豊唯一の炭酸泉があり、それが200円で楽しめることにカミさんが驚愕🤯
濃度が薄いのはご愛嬌と説明しましたが、アツアツのラドン温泉も含めて風呂にも満足して頂いたところでサウナへ🔥
こちらのウリは、70℃台中盤ほどと中温ながら時折スチームが発生して湿度がしっかりのボナサウナ😋
この絶妙なセッティングのサウナにまたしてもカミさんが驚きとともに絶賛👏
また、山積みにされたバスタオルを手に取り座面に敷くスタイルが復活🤗これは有難い👍
尚、使用済みのバスタオルはテレビ下の床に放置すればよいとのことでした😉
とはいえカゴは邪魔になるからと置かれておらず、今回はどこに置けば分からずに退館時に受付まで持って行ってしまい、そこで初めて教えて頂いたので、案内の貼り紙などがあればというところでしたが😅
ラドン豊富な地下水の体感18℃程の水風呂はおひとり様用サイズの浴槽なのでタイミングをずらして楽しみました😄
外気浴のない休憩は、ぬるい炭酸泉に浸かりながらゴロンと、炭酸泉と洗い場の仕切りの間にゴロンし、わずかに後ろのサッシを空けて外気を取り込む技をご紹介💪
これにカミさんが大絶賛され、私も嬉しく思いながらバチバチに💥
ああ、たまらん‼️
2セットを終えてCCレモンにて〆🍹
そして受付にてご挨拶し、改めて感謝と激励のお気持ちを申し上げてから退館し、カミさんと共に蒸田さん宅に向かいました🎪
改めまして、山田いこいの家白雲荘様、しばらくご無沙汰しておりましたが、破格の入館料ながらも素晴らしいサウナが味わえることにカミさんもとても驚き、また喜んで頂けたことが嬉しい限りです🤩
大変熱く温冷申し上げます🔥🙏

ジャグサウナーさんの嘉麻市役所福祉施設 山田いこいの家白雲荘のサ活写真