天然温泉コロナの湯 小倉店
温浴施設 - 福岡県 北九州市
温浴施設 - 福岡県 北九州市
「水通し必須の北九州を代表する激熱サウナ」
グリ小倉を出て、今日のサ巡りは小倉を巡ることに🚗
まずは先日テレビ西日本で放送されたサウナ番組のサウナノアナにて、小倉駅でのサウナーインタビューでおすすめサウナとして名前が挙がった北九州を代表する施設の一つであるこちらに久々のライドオン😆
よくよく考えるとこれまでは昼過ぎからのライドオンばかりで、朝イチからは初だったかな…🤔
まずは受付にてご挨拶し、サウナノアナにて名前が挙がったことにも触れ、こちらでのサウナ熱の高まりについてお話を伺ってから浴室へ😊
軽く洗体してまずは炭酸泉で湯通しをと思い露天風呂へ♨️
すると、以前からあった偶然さんチェアーがない🤯
後でお話を伺うと、露天に置き続けていて錆びてきたので少し前に撤去したとのことでした😖
てっきり利用者の行儀が悪く故障したのかと思いましたが、施設側からしてもメンテナンスが大変なのか…🤔
炭酸泉ののち流水浴アクアレビューにてお腹を揉みほぐしてからサウナへ🔥
こちらのサ室はしっかり湿度があってとにかく熱いのが特徴ですが、開店直後はまた室内が仕上がり切っていないのではと予想していました🤔
しかしながら予想に反して開店間もなくでもしっかりと熱い🥵
しばらくご無沙汰していた間にアップグレードしたようで、5~8分置きに唐突にオートロウリュ発動で常に高湿🥵
96℃で高湿でとても熱く、1セット目は湯通しが災いした上に、サ室に入ってすぐにオートロウリュが発動したことから4分で中段に引き摺り下ろされた挙げ句6分でギブ🥵
2セット目は休憩してダイレクトでインして上段6分でギブ😣
そこで、このサウナは水通しせな耐えられんと考え、3セット目は水通しをしてイン😊
不意を突くオートロウリュが発動しましたがやっと8分耐えました👍
最終 4セット目はじっくり2分水通しをし、スタッフさんのロウリュを受けました(水を掛けるだけで攪拌はなし)🚰
サ室に広がるピーチのアロマの芳しい香りを楽しんだのちにオートロウリュ発動で激熱になりましたが、じっくり2分水通しした効果で何とか10分耐えました☺️
本当に水通しありきの激熱でしたが、これがいい🤤
ああ、たまらん‼️
水風呂は18℃とスタンダードな水温🌡️
浅いものの広さが十分で快適にクールダウン😄
やや暑さを感じる中ということもあるかもですが、もう少し水温が低ければサウナとのバランスも良いかな…🤔
休憩は露天スペースにて😉
偶然さんチェアーが撤去されたので寝湯や長ベンチにゴロン🛌
天気も良く、少し暑いくらいで熱がよく戻る👍
ああ、たまらん‼️