小倉サウナ TOTONOI (ととのい)
温浴施設 - 福岡県 北九州市
温浴施設 - 福岡県 北九州市
「朋有り遠方より来る 亦た楽しからずや」
ゴールデンウイークのサ巡りの途中、遠く離れてしまったサウ仲間の新谷くんから、小倉で社会人野球観戦の後小倉TOTONOIにライドオンするとのことで、サウナー交流のお誘いが😄
3月に久々に再会を果たした際にはわずかながらサウナ談義をしたのみだったので、久々にセッションを共にしたいと思い招待を受諾👍
また、公式ツイッターにて、アウフグース開催や外気浴スペース、個室サウナ設置を示唆するツイートが上がっていたので、ちょうどライドオンして詳細の聞き込みをしたいと思っていたところでした😁
仕事を終えて小倉に車を走らせ、宿に荷物を置いてからライドオン🤩
オープン直後以来の夜のライドオンとなり、いつもの時間帯とは違うので施設がどんな表情を見せるのかというのもワクワクしていました💕
まずは受付にて偶然さんとご対面🥰
そしてスタッフさんにご挨拶😉
サ旅に出ていて参加できなかった先日4・5日に行われたサウナ座談会のことやこれから控えるアップデートにつき早速聞き取りに🎤
アップデートや座談会の詳細は確認が取れませんでしたが、サウナ座談会は今後また開催されるかもとのことで、次回は是非とも参加したいですし、今後のアップデートへの期待も膨らみました❤️
そして着替えを済ませて2階へ😄
食事処のスクリーンにて、ドラマサ道の吉の湯回が流されていて、偶然さんのととのったぁぁ~😭の声でお出迎え😂
しばらく一服して、身を清めましたが、お客さんはまだチラホラといった感じ😅
そしてサウナパンツ着用必須ではなくなったとのことでパンツははかずにサウナへ☺️
まずアツアツのセルフロウリュサウナから🔥
まず目に付いたのが、サウナストーンがケルケスから大きな溶岩石に変わり、量も増えて山盛りに⛰️
そして今年に入ってから行方不明になっていたセルフロウリュの注意書きが新たにストーブを囲う煉瓦に貼られていました📋️
やはりセルフロウリュに慣れない方も多いので、マナー喚起の注意書きはあった方がいい👍
更に、ラドルも半分蓋のものから全て開けて一気に掛けられるタイプに変更☺️
細かいアップデートが嬉しい😆
1セット味わったところでようやく新谷くんが到着して無事に再会😁
新谷くん😆偶然‼️偶然‼️
それから新谷くんと共に改めてセッションを再開😊
セルフロウリュ→高温→セルフロウリュと3セット🔥
高温サウナはセルフロウリュサウナよりもマイルドなのでじっくりと楽しむ🥰
以前、この春から遠く離れてしまったこちらのヌシだったやなぎーたさんとこちらの食事処で熱いサウナ談義を交わした際も、広さもありストーブもロウリュ可能で