ジャグサウナー

2022.05.05

「祝リニューアルオープン」
ゴールデンウイーク西九州サ巡り最終日の2軒目は、先日佐賀市内に新たにオープンしたこもれびを迎え撃つべくリニューアルを行ったこちらに、リニューアルオープンを祝うべく2年4か月ぶりのライドオン㊗️
インするとロッカーにICチップ入りのキー🔑このロッカーキーにて自動精算するシステムで、よく見ると自動精算の端末もこもれびと同じでした🖥️
まず受付にてご挨拶し、リニューアルオープンお愛でとうございますとお祝いのお気持ちを申し上げ、こもれびの新規オープンにも触れ、これから切磋琢磨してサウナ熱を高め合っていってほしいと応援のお気持ちを申し上げました💪
今回のリニューアルにおいて、岩盤浴が大きくアップデートされたとのことで、前回は利用を見送った岩盤浴を今回は利用することに🤗
しかしながら今日は岩盤浴の遠赤洞、暖熱洞の温度がトラブルで上がらないとのことで半額で利用出来るように😳
熱波洞目当てだったので助かりましたが、早く修理が完了することを願うばかりです🙏
館内着と座面に敷くタオルが入ったバッグを渡され、オートロウリュの発動の12時まで少し時間があったので浴室に入りまずは塩サウナから🧂
前回、スチームの発生が少なく熱さがやや物足りないという印象で、リニューアル前には長らく故障していたようですが、リニューアルにより愛でたく復活👍
スチームの発生量も豊富になっていてしっかりアツアツのスチームサウナに生まれ変わっていました😉
加えて運良く貸切状態だったので思う存分床ロウリュを敢行してさらにアツアツに🥵
しっかり塩を溶かして肌をツルツルに✨
そして12時になり、お目当ての熱波洞へ🔥
これを目当てに多くのお客さんが集まっているかと思いきや、他には2人とガラガラ💦
確かに駐車場には空きがありましたし、これは岩盤浴が不調だからなのか❓️それともこもれびにかなり客を取られているのか…😅
センターに御神体ikiストーブが鎮座し、1時間に1回のオートロウリュ付き😆
両脇2段、中央3段の30人程収容の3造りの室内🤩
温度計が上段、下段と2つあり、上段は80℃、下段は65℃を指し、私は御神体の真っ正面の最上段に着座💺
途中オートロウリュが発動🚰
部屋の電気が消え、御神体ikiが真上の反射板のスポットライトでライトアップされて10秒ほど落水🚰
1分程開けてまた10秒落水して湿度が上がりガッと熱気が🥵
さすが御神体ikiの実力🙏
室内が空いていたので岩盤浴用に貸し出されるバスタオルを振って熱を更に集めて蒸されました🔥
退館の際にもアドバイスを差し上げましたが、せっかく広いサ室なのでアウフグースや熱波があれば

温玉カレーそば

やはりサウナの後は辛いサ飯に限る🔥 途中で温玉を崩して辛さをマイルドにするのもよし😃

2022.05.05 18:40
ジャグサウナー ジャグサウナーさんに137ギフトントゥ

私たちのホームにライドオン!ありがとうございました🙌
2022.05.05 20:30
ギフトントゥ大変熱く温冷申し上げます🔥🙏 これからこもれびに追いつけ追い越せと奮起してほしいと強く願います💪
2022.05.05 22:35
ジャグサウナー ジャグサウナーさんに37ギフトントゥ

10時過ぎまで居たんですけど ぐーぜんぐーぜん出来ず残念です。
2022.05.05 22:39
あぁ~😭残念、残念…😭