ジャグサウナー

2022.05.03

「いのちのサウナ」
ゴールデンウイーク西九州サ巡り初日の3軒目は長崎市を後にして諫早へ🚗
これまで幾度となくメディアにて取り上げられ、多くのサウナーに驚きと共に癒しをもたらしてきたいのちのサウナ♥️
ずっとイキタイと思っていて、満を持して今回のサ巡りにてライドオン🥰
まず受付にて経営者親子とご挨拶😁
サウナを愛でたいや福岡の夕方の情報番組のタダイマ!の九州サウナ特集にも触れ、ずっとイキタイと思ってようやくお邪魔することが出来ましたと申し上げました😊
すると娘さんが私のサ巡りのお供に食いつかれ、こちらでもタオルを作る予定とのことで、その際は是非ともとお勧めを頂きました😁
館内を観察した後、憧れのサウナ來磊の暖簾をくぐり浴室へ♨️
丁寧な説明を受けて、ロッカーの中にはカプセルホテル施設を彷彿とさせるガウンとサウナパンツが😮これを着て玄関先で一服しながら休憩していいとのことでした😄
まずは軽く洗体😊洗い場のカランが、先日ライドオンした佐賀古湯温泉ONCRIと同じ蛇口はプッシュでシャワーは蛇口のありがたい作り🤗
風呂の奥に外気浴スペースのような空間を終えて見つけ、様子を窺うと、奥に便器が😅トイレでした🚽
湯に浸かり、準備をととのえて、ついに待ちに待った石釜サウナとご対面😆
ノックし、サ守のスタッフさんから例の麻袋を被らされ、センターで燃え盛る業火に圧倒されながら石窯の中にイン😳
男性は左側で、麻布の上に麻袋を被ったままうつ伏せでゴロンしセッション開始🤯
120℃の室内、ゴロンする地面からも蓄えられた熱が伝わる中、目の前で薪の爆ぜる音を立てて力強く立ち上げる炎を眺めながら思ったことですが、これは護摩行なのか🔥はたまた、私は石窯で焼かれるピザになったのか…🍕
10分でさせる守から呼ばれて1セット目終了☺️
こちらでは3セット10分を終えてようやく水風呂が楽しめるプログラムとなっており、早く水風呂を味わいたいと思いながら水風呂を横目にシャワーで汗を煤を流し、ガウンとサウナパンツを身に付け玄関先に出て一服しながら休憩🚬
天然水で水分補給をして2セット目へ😄
再びうつ伏せでゴロン🛌
煤に慣れてきたのか、炎をしっかりと眺められるようになり、炎が燃える様が神秘的に見えてきました✨
漢方燻蒸コースをチョイスしていたので汗を流してからよもぎ蒸しへ💨
スタッフさんの誘導に従い隣の穴が空いた椅子に座り首にタオルを巻いて黒いマントを被されまるで美容室のよう💈
お椀に入った綿状の漢方の薬草に火をつけたらスチールウールのように赤く燃える🔥
尻の下から煙が尻を燻し尻だけ熱さを感じる🔥
時々スタッフさんがお椀を取り出し箸で混ぜ

ちゃんぽん

キノコが具に入るのは珍しく、これで400円は安い🤗