ジャグサウナー

2022.04.30

「サウナイヤー最後のサウナ」
今日は福岡サウ仲間より博多にて福岡サウナー交流会へのお誘いを賜り、そのお宿として新規開拓も込めてこちらのホテルをチョイス🏨
少し時間があったのでサウナイヤー最後に渾身の1セットと決意しライドオン💪
チェックインを済ませてから浴場へ♨️
ホテルだけあって高級感を感じながら、和の雰囲気も感じられる好印象な浴場 ✨
しっかりと身体を清めてからまずはお風呂から😋
入口正面の浴槽はとても広く、熱めでゆっくりじっくり浸かれて良き😊
入口右手には半分くらいの大きさの浴槽が👀
中身はぬるめのお湯で、バイブラがあったり、入浴剤を入れて種類を変えてもよいのではと思いました🤔
お風呂としっかりと味わった後にサウナへ🔥
サ室は中央に大きな壁があり温度計と12分計⌚️座面が左側1段、右側2段の対面式の造りで、右側は正面の壁の奥に更に座面があってその奥でコンパクトな2基のストーン式ストーブが90℃程に温める😉
先客が上段奥にいらっしゃったので、上段の手前から真ん中、奥へと熱を求めて横移動😁
一番奥の先客が12分計を確認するため真ん中の座面にまで身を乗り出す😅
確かに際奥に座ると温度計や12分計が見えないので、これは工夫が必要かと思いました🤔
テレビはなくオルゴールなBGMを耳にしながら、サウナイヤー最後のサウナを迎え、この1年、コロナ禍がなかなか収まらない中ながらも、本当に多くの素晴らしい体験やサウ仲間との交流、新たな施設やサウナー様との出会いに恵まれてきたとしみじみと思い出に耽りながらじっくりと蒸されました😆
水風呂はサ室のすぐ目の前、2人程のコンパクトなサイズ😄
温度計はありませんが体感17℃程とちょうどいい冷え具合で、また左手奥から加水装置があるので腰を当てて冷え感をアップさせてじっくり浸かりました😋
休憩露天スペースが無いので大きい浴槽と小さい浴槽の間のスペースにゴロン🛌
休憩中、この1年の楽しかった光景が脳内再生され、ああ、たまらん‼️
渾身のサウナーイヤーラストの1セットを終えてサウナー交流会に参加し、皆様とサウナ熱溢れる熱いサウナ談義に花を咲かせて、サウナイヤー最後のサウナはこの1年の思い出に浸ることが出来た素晴らしいサウナだったと思い、多幸感に満たされながら記念すべきサウナイヤーに幕を下ろしてこれから床に就きます💤
改めまして、各サウナ施設様、サウ仲間の皆様
皆様のおかげさまで、本当に素晴らしく、貴重な記念すべきサウナイヤーを過ごすことが出来ました🥰
大変熱く温冷申し上げます🔥🙏
これにてサウナイヤーに幕を降ろすことになりますが、今後とも、大変お世話になります🙇‍♂️

ジャグサウナーさんの博多天然温泉 八百治の湯(八百治博多ホテル)のサ活写真

SHU
2022.05.01 06:57
ジャグサウナー ジャグサウナーさんに38ギフトントゥ

お誕生日おめでとうございます♪
2022.05.01 07:37
大変熱く温冷申し上げます🔥🙏 のちほどサウナで🤩