ジャグサウナー

2020.01.12

田川から車を走らせ1時間15分程🚗福岡県福津市福間海岸にあるグランピング福岡にて、サウナで幅広く展開される㈱METOSさん主催のテントサウナ体験会で共に出展されていたところにライドオン😀本日はこちらと、METOSさんの大きなサイズのサボッタを各3セット頂きました😊
ここからはサ活と言うよりは体験会のレポートのようになりますがご了承ください😅
11時開始の20分程前にライドオンし、福岡サウナー仲間のRisaさん田代くんにご挨拶。そしてトレーラーサウナ主催のお一人タフdeハッピーさんにご挨拶、主催のもう一方のkanamoriさんが体調を崩されダウンされたと聞き心配に😱
程なくしてMETOSさんの社長様を紹介され、日本のサウナを支えていると言っても過言ではないあのMETOSの社長が自ら⁉️と感激しながらご挨拶と自己紹介をしました😁
さあサウナへとのところ、社長から、サボッタに入る前に海通し(海での水通し)をしようとのご提案が😂小雨混じりで気温が10℃を切る中、一旦は躊躇しながらも折角のご提案、筑豊の意地を見しちゃろうと三人で海へ🌊海水、外気が半端なく冷たく、絶叫しながらサボッタへイン🎪
サボッタでは社長がロウリュをしながらアウフグースの正しい所作や知識のご講義を🤗大変勉強になりました😆
10人程入れるサボッタは温度60℃程で、時折のロウリュで体感温度はしっかりアツアツ、広さがあってアウフグースも出来、素晴らしいものでした☺️
トレーラーサウナは今回はサポートのRisaさん田代くん主体で管理。先日体験した通り、ロウリュした際の体感温度爆上がり、アロマの香りが爽快さを際立たせました🤗
水風呂は前回より広い三人程入れるプールに橙を浮かべて。水温はおそらくグルシン🤤プールに向かうまでの外気が冷たかったので水風呂は一分保たず、手指の関節が激しく痺れてかなりキンキンに💦
外気浴では前回と同じ揺りかごチェアでバチバチにキマリました😊
また、今回も福岡サウナー仲間のジョンさん、shimadaさんがお越しになり共にセッション、サウナ談義に花を咲かせた他、METOSの皆様との談義の中で私のサ活について話した際に、我がホームの源じいの森、サウナ目覚めの地道の駅大任にも携わったと伺い、改めてMETOSの偉大さを知りました😆
最後にサウナソッピのグッズの販売もされていたので、昨年のフィンランドと日本の国交樹立100周年を記念したデザインのサウナハットを購入😁フィンランド大使館にも置かれ、残りわずかとのことでラッキーでした☺️
今回もとても素晴らしい体験、交流、勉強となり、ご一緒させて頂いた皆様、本当にありがとうございました😀

ジャグサウナーさんのTOTTONOW (トットナウ)のサ活写真

2020.01.12 22:44
ジャグサウナー ジャグサウナーさんに37ギフトントゥ

楽しさが伝わってきます。筑豊の意地みせてもらいました😁
2020.01.12 22:50
今ふと思いましたが、海通しの時に花の慶次の前田利家のマネしとけばよかったと😂 湯じゃ‼️柚湯じゃ‼️あひゃひょわ~‼️
ジャグサウナー ジャグサウナーさんに37ギフトントゥ

ジャグさん来てくれてありがトントゥー😊
2020.02.28 17:04
ジャグサウナーさん。 また遊びにいらしてください🔥💦 これからも「TOTTONOW」よろしくです〜
2020.02.28 17:04
ジャグサウナー ジャグサウナーさんに50ギフトントゥ

2020.02.28 17:30
体調を崩されたと聞き、心配だった中で、メトスの皆様とのセッションとなり、海通しや巨大サボッタでのロウリュ、再度のトレーラーサウナを味わえて最高の1日でした😊 また福岡にお越し頂く日が来るのをお待ちしております☺️どうぞご自愛下さいませ😊