ジャグサウナー

2022.04.24

「祝、リニューアルオープン」
去る4月21日、1年以上をかけた大規模な改装工事を終えて愛でたくリニューアルオープン㊗️
サウナも立派になると聞いていてずっと楽しみにしていたので、早速リニューアルを祝うべくライドオン😆
まず車を停めて周りを見渡すと、とても広く、温泉以外にも自然を楽しめるレジャースポットといった印象で、生憎の天気にも関わらず朝から多くの家族連れが👀
まず施設の案内図を撮影しようとすると先客が😅
その方をよく見ると、さうなと書かれたトートバッグ👜
何と福岡サウ仲間のkayokoさん🤯
偶然‼️偶然‼️
昨日も福岡サウ仲間の皆様がこちらで多く偶然、偶然されていたので今日も偶然、偶然があるかとは予想してましたが到着して早速とは…😳
驚きました😂
kayokoさんのご家族もご一緒にサウナ談義を始めて間も無く、背後から「ジャグさん‼️」
振り返るといちばん弟子さん😆そしてSHUさん🤩
続けざまに偶然‼️偶然‼️
そこから皆様とサウナ談義をしながらインして
お祝いの生花が多く飾られるお祝いムードの館内を観察し、先に入場券を買いオープンを待つことに😄
券売機横には浴室の混雑状況を示すディスプレイが設置される最新鋭のシステムが📺️
10時を迎え、受付にてご挨拶し、リニューアルオープン誠にお愛でとうございます🎉✨😆✨🎊
ずっと楽しみにしていました🥰と申し上げ、温泉館内の観察と写真撮影へ📷️
スタイリッシュな畳の休憩スペースや女性専用の休憩ルーム、2階には展望スペースと豪華に揃った贅沢な空間✨
期待値が高まりワクワクしながら浴室へ😃💕
しっかり身を清めてからまずはお風呂を味わうことに♨️
リニューアル前は足を運んでいないので比較は出来ませんが、やはり長期間かけて改修工事に当たっただけあってとても綺麗で明るく、開放感もあり好印象👍
浴槽の種類も、入ってすぐの白湯と浅い寝湯、バイブラや電気風呂、露天岩風呂とスーパー銭湯並みに一通り揃っていました☺️
また、浴場の桶が全て木桶で和を感じほっこり☺️
お風呂を楽しんだ後、いよいよサウナへ🔥
入室しすぐ目の前に御神体ikiがお出迎え⛩️
上部には天井から真っ直ぐ伸びるオートロウリュのノズルが🚰
2段造りで16〜20人収容、こちらも以前の姿を知りませんが、この度のリニューアルで広くなったとのこと🤗
室温は87~8℃程でサ室のセンターにテレビあり📺️
そして黒い土壁に照明は座面のみと暗めの室内と本場フィンランドの要素を取り入れられていました😉
更に、座面をよく見ると、何とボナサウナ😳
まさか福岡でikiとボナのハイブリッド熱源が味わえるとは…🤯

ジャグサウナーさんの天然温泉 べんがらの湯(八女市健康増進施設 べんがら村)のサ活写真

2022.04.24 21:15
ジャグサウナー ジャグサウナーさんに37ギフトントゥ

見つけてくれてありがとうございます! さうなトートバッグを作った甲斐がありました😁 ととのいイスの桶は女湯も同じで、ジャグさんとまったく同じこと考えてました。
2022.04.24 21:38
ギフトントゥ大変熱く温冷申し上げます🔥🙏 全く予想してなかった偶然、偶然に驚きでした🤯 こちらもまだまだ良くなると思います💪
2022.04.24 22:18
私がトントゥ上限達成の為贈れなくてすみません。泣。本日は偶然できてとても嬉しかったです♪またどこかのサウナでお会いできる日を楽しみにしております🎶
2022.04.24 22:26
SHUさんのコメントに返信

ととのいにギフトントゥやら要りません💪