ジャグサウナー

2022.04.17

「絶景が楽しめる温泉ホテルサウナ」
今日のサ巡り2軒目は原鶴温泉へ♨️
蒸されながらの絶景が評判の高いこちらに初ライドオン😁
まずはフロントにてご挨拶し料金を支払うと、風呂はホテル本館から出て正面右手の瓦屋根の建物🏠️
脱衣所で服を脱ぎ浴室へ😁
浴室は全て露天のコンパクトな造りで正面に岩風呂、右手に洗い場、その奥に水風呂とサウナ室が😆
軽く洗体してお風呂へ♨️
やはり県内有数の温泉地ということで、濁ってお湯が良く、成分が岩や床にこびりつく濃さ🤤
温泉を楽しんでからサウナへ😄
サ室は横長で1段造りの4人程収容、ストーン式の電気ストーブが室内を88℃に温め、天井は低めで壁は珍しい赤土🧐
テレビも無く、他には砂時計と禁煙と可燃物持込み禁止の注意書きのみ😅
ストーブをよく見ると鉄板の上にストーンが👀
水を掛けるなとの注意書きもないので、まさかロウリュ出来るのでは❓️
もちろんそんなことするわけはありませんが、ロウリュ出来たとしても必要ない位に湿度を感じて熱い🥵
赤土の壁にもたれるととてつもなく激熱で、恐らく、蓄熱性や保湿性が高いという効果なのかな🤔
そして、座面の正面には大きなガラス越しに、原鶴温泉街、筑後川、田畑が広がるうきはの市街、耳納連山という絶景が⛰️
自然を感じる素晴らしい絶景に癒されながら蒸されました😋
サウナを出て水風呂隣の洗い場でお湯シャワーで汗を流してから水風呂へ🚿
水風呂はおひとり様用とコンパクトで、壁に蛇口があり、水温もぬるめ😊
恐らく、水道水なのか🚰
コンパクトさといい、水のぬるさといい、豊前温泉天狗の湯の水風呂に似ているなと思いながら、蛇口の水で後頭部と延髄を冷やしながらじっくりとクールダウン☺️
休憩は露天スペースの一番先の床にゴロン🛌
高台でよく吹き抜ける自然を感じる優しい風が体を撫で、ああ、たまらん‼️
3セットを終え、外に出て温泉館脇の展望台にて絶景を眺めながら紙パックのアセロラドリンクを〆に頂きました⛰️🍹
そして再度フロントに向かいご挨拶し、改めて感謝と激励のお気持ちを申し上げてから退館しました😉
改めまして、ビューホテル平成様、噂のパノラマビューサウナ、評判通りで自然を感じる素晴らしい絶景が本当に素晴らしく、いい体験が出来ました🥰
大変熱く温冷申し上げます🔥🙏

UMP
2022.04.22 18:37
ジャグサウナー ジャグサウナーさんに37ギフトントゥ

ジャグさん、こんな田舎にありがとうございます。 ほぼ私の地元です。ここは絶景なんですが致命的なのが水風呂じゃなくて水溜りなんですよね、本当に申し訳ないです。 冬になれば、水風呂要らずの冷風があり、何とかなるのですが🙏😞
2022.04.22 19:52
ギフトントゥ大変熱く温冷申し上げます🔥🙏 UMPさん、地元が杷木だったとは😳 申し訳ないだなんてとんでもございません💦 水に浸かりながら蛇口からダバダバ流れる水に後頭部や延髄を添えて冷え感をアップ出来るのは愛でたいポイントでした🥰