ジャグサウナー

2022.04.03

「祝、グランドオープン」
水巻の地に新たに温浴施設が誕生するとの情報がもたらされてから早8ヶ月☺️
サ巡りの途中に現場の下見に行ったり、オープンを待つ間にも、憎きコロナのせいで悲しいことにサウナストーブの火を消す施設が出たり、当初は3月の3連休前日のオープンの予定が10日延期されたりと、様々なことがありましたが、ずっとずっと楽しみにして待ち焦がれておりました🤗
そしてようやく訪れたオープン以来初の日曜日🤩
グランドオープンを祝うべく、ワクワクしながら初ライドオン㊗️
サウナに目覚めて早3年半、よくよく考えたら、これまで近くで既存施設のリニューアルはありましたが、全く新しく施設が誕生してすぐにお祝いに駆けつけるというのは初めてのことでした🤔
まずは広大な駐車場に車を停めて外観を観察🧐
こちらの運営会社は小倉の地場ゼネコンの㈱川口興産で、マンション施工を得意にしているということもあり、敷地内に高層マンションが🏢
ここに住んだら毎日行けるなと思いながら眺めました😁
そして肝心の施設は2階建てで1階が温浴施設、2階がスポーツジムになっていて、ジムでの筋肉疲労を取るための利用を促そうというのはいい狙いだと思います💪
外観の観察と写真撮影の為に開店の10時よりも早めに入って写真撮影をしていた所、中からお風呂セットをお持ちの方が出て来られ、⁉️⁉️
と思い入口を見ると、日曜日は朝8時オープンとのこと😳
ホームページにも載っておらず、驚きとともに慌てて館内にイン💨
しかしながら、グランドオープン最初の日曜日、大混雑を覚悟していたところで朝8時開店の情報がほとんど公開されていなかったのが奏功し、混雑に巻き込まれず終始じっくり観察出来ました😆
まずは受付にてグランドオープン誠にお愛でとうございますとご挨拶し、館内の観察と撮影🧐📷️
お祝いの生花がずらりと並ぶこの光景、個人的にとても大好きです🥰
そして浴室にイン、洗体に😉
一般的な施設に比べて洗い場の台がやや高めの位置に👀
まずは湯通しを兼ねてお風呂の観察♨️
内湯には、源泉風呂、ジェット付きの座湯や、長寿の湯という、円形で懸垂、踏み台昇降運動 、腕立て伏せ等が風呂に浸かりながらできる鉄棒の付いた浴槽が😊
お湯はしょっぱく、塩の成分が含まれているよう🧂また、源泉が51℃とのことで熱めの風呂でした🔥
露天にはぬるめのバイブラ付きのイベントバスと源泉が隣り合った檜の縁、寝湯、熱めの壺湯😄
寝湯の上には屋根があり、雨の日や寒い時期の休憩には良さげでした☺️
お風呂を味わい、いよいよ待ちわびたサウナへ🔥
グランドオープンとはいえ、流儀は崩さずにまずは塩サウナから🧂

牛明太重

甘辛い牛肉と明太子が載ったごはんに信州そばのセット😋 温泉玉子ととろろでお好みの楽しみに🤤

SHU
2022.04.03 20:41
ジャグサウナー ジャグサウナーさんに37ギフトントゥ

最近は閉店という暗いニュースが相次いでいたので、オープンという明るいニュースは本当に嬉しいですね♫
2022.04.03 21:47
SHUさんのコメントに返信

憎きコロナにより、閉館に次ぐ閉館で沈んだ気持ちが少しは晴れました😆
2022.04.03 20:58
ジャグサウナー ジャグサウナーさんに37ギフトントゥ

詳しい情報ありがとうございます。サ飯が美味しそうですね。そのうち行きたいと思います。
2022.04.03 21:49

お近くにお住まいなのが羨ましいです☺️ 現状はまだまだながらもその分伸び代があるということなので今後の飛躍に大いに期待です💪
2022.04.03 21:39
ジャグサウナー ジャグサウナーさんに37ギフトントゥ

力作レポありがとうございました😁
2022.04.03 21:51

こと細かくと思い、ついついこんなに長くなってしまいました…😅
2022.04.03 21:46
ジャグサウナー ジャグサウナーさんに37ギフトントゥ

ジャグさん🈂️飯の詳しい情報有り難う御座います❗ ホームページにも載ってないので非常に参考になります😃
2022.04.03 21:53
柴サウナーさんのコメントに返信

サ飯がなかなかホームページに上がらずヤキモキしていたので、サ飯情報は必ず拡散するぞと心に決めておりました💪
2022.04.03 22:35
ジャグサウナー ジャグサウナーさんに37ギフトントゥ

ともぞーの奥です。同じ施設に先週行きましたが…。ジャグさんの感性の何とみずみずしいことか!ナイスリポート、引き込まれました☺️
2022.04.03 22:58
がまいたちさんのコメントに返信

奥様🤩いつも旦那様には大変お世話になっております🙏 しかしながら奥様もイキタイに登録されていたとは思って…😳 今後ともよろしくお願いいたします🙏