ジャグサウナー

2022.03.13

「祝・サ飯処営業再開」
今日のサ巡りは地元巡りへ🚗
まずは、まん防発令に伴い休業していた我がホームのサ飯処が愛でたく営業再開の運びとなったので、サ飯を頂いて営業再開を祝い、応援すべく久々の朝イチホームイン㊗️
まず受付にてご挨拶し、レストラン営業再開のお祝いと激励を申し上げました🙏
そして忘れないうちに、先週のカンデオホテルズ福岡天神のイベント体験会にて新たにお会いしサウ仲間になった方やスタッフ様にお渡しして在庫が減った名刺を補充してから浴室へ😁
朝イチからはまだまだお客さんがまばらで静かで落ち着いた雰囲気でのセッションですが、これもまた良し😆
久々に我がホームで心を落ち着かせながら蒸されました😊
冷水風呂は、先月まではなかなか暖かくならずに連日厳しい冷え込みが続いてグルシンを叩き出していましたが、今月に入るとガラリ一変してすっかり春の暖かさが続くようになり、水温はどうなのかと気になっていましたが、9℃となんとかグルシンに🤤
しかしこれから春になることと、お客さんの出入りで水温が上がるのでグルシンが味わえるのはあとわずかになろうかと思います🤔
これまでは外気が寒くしばらく水風呂はナムルばかりでしたが、すっかり暖かくなったので久々にじっくりと冷やしました😄
今日は奇数日なので休憩は内湯の畳にゴロン🛌
内湯ながらも、露天スペース入口の扉の間近の畳では人の出入りに伴う扉の開閉によって外気が入ってくるのでプチ外気浴気分も味わえて、ああ、たまらん‼️
最終3セット目は露天の空きスペースにゴロン🛌
すっかり暖かくなって熱戻りが抜群に🤩
セッション終え楽しみにしていた、愛でたく無事に営業再開を果たしたサ飯へ🍚
お祝いのサ飯は、売上に貢献し応援すべく、メニューの中で一番高価な赤村牛のビーフシチュー定食とノンアルビールを頂きました🍴🍺
サ飯を味わいながら、ちょうど1年ほど前、憎きコロナのせいでこれまでのサ飯処が閉店となり、4か月ほどの空白期間ののちに新たな運営者が見つかり、新たに生まれ変わってサ飯処が復活したことをしみじみと思い出し、改めてサ飯処がまたなくなってしまうということは絶対に避けなければならないと、サ飯処を応援していこうという思いが強くなり、その思いを会計を終えてレストランを出る前にスタッフさんにお伝えしました🙏
そして受付にてご挨拶し、改めて感謝と激励を申し上げ退館しました😊
改めまして、源じいの森温泉様、サ飯処の営業再開、誠にお愛でとうございます🎉✨😆✨🎊
そして今回も大変熱く温冷申し上げます🔥🙏
コロナに加え、原料高騰と厳しい状況が続きますが、どうか運営が継続できますよう、応援しております💪

ジャグサウナーさんの赤村ふるさとセンター 源じいの森温泉のサ活写真

赤村牛のビーフシチュー定食

大きな赤村牛はしっかり煮込まれホロホロに🥩 ほんのり酸味のあるシチューとよく合う贅沢な一品✨