ジャグサウナー

2022.03.06

「サウナの日限定イベント体験会」
サウナの日前日の福岡市内サ巡り2軒目😂
これまでサウナに注力し、愛でたくサウナシュラン2020特別賞を受賞したカンデオホテルズグループ🏙️
福岡は天神にて展開し、昨年のいい風呂の日より日帰り入浴が開放、また福岡大学のサウナサークルとサウナドリンクを共同開発したりと、サウナ熱が高まっていて、予てから是非ともイキタイと思っていたもののコロナ感染拡大により足が向かずに…😭
そんな矢先、先日の天皇誕生日の祝日お昼過ぎにツイッターのカンデオホテルズの公式アカウントからDMを頂き、そこには、サウナの日を記念して3月7日~9日に限定イベントを開催予定で、その前日の3月6日にサウナに詳しいサウナーの方々を招待し体験会を行うので是非参加してほしいとのメッセージが✉️
最初は、是非イキタイと思いながら未だライドオンを果たせていない私などがなぜ選ばれたのかとふと思いましたが、まさかの初ライドオンがイベントへの招待という過去最大級のサウナチャンスだと喜びが爆発し、またわざわざ私を体験会の参加者として選んで頂いたことに感謝のお気持ちが湧いて招待を受諾🥰
どんな体験や出会いがあるのかとワクワクしながらようやく初ライドオン💕
まずは9階のラウンジへ☺️
昨日体験会が行われた大阪や神戸のサ活を拝見すると、皆様初対面同士だったとのことで、どんな方々が参加者されているのかと思い中に入ると、何とサウ仲間のととのったっき~さん、ゆげさん、ジーコ永松さんが、😳
偶然‼️偶然‼️
その他は初めましてて、ジーコ永松さんが所属する西日本新聞サウナ部のお二方と福岡大学サウナサークルのお二方でした🤗
各自自己紹介の後、スタッフ様より今回のイベントの説明を受けました😆
このイベント、サウナの室温を通常営業よりも上げ、チラーがない水風呂は氷を自由に投入してキンキンに出来るとのことでテンションが爆上がりに🤩
そしてサウナ後にはご当地サウナドリンクの塩サイダーを頂けるということで、こちらもずっと味わいたいと思っており、嬉しさがさらにアップ😋
また、入浴開始前に浴室の撮影も許可がされるとのこと😄
なのでまずは浴室の撮影会がスタート📷️
噂に聞いていてずっと楽しみにしていた福岡天神のスカイスパ🏙️
その通り都会の空の下、素晴らしい光景に感動しましたが、まさか撮影まで許可されるとは本当に貴重で、サウナ室や女湯と、ついつい写真を撮りまくってしまいました😂
女湯は水風呂無しながら何とオートロウリュ付き😆意外な発見でした🤗
そして入浴開始の時間を迎え、いざ浴室へ♨️
開業してからまだ7年ほどと新しく、清潔感と高級感が満載の雰囲気✨

塩サイダー

あっさり甘過ぎず、サウナ後の塩分補給に⭕️

2022.03.11 08:59
ジャグサウナー ジャグサウナーさんに37ギフトントゥ

ジャグサウナー様、コメントありがとうございました!!こちらに飛んでまいりましたm(_ _)mいやはや、ホテルサウナの経験は少ないですが、福岡のサウナーとしてはコレはチェックせねばですね!!ジャグサウナー様にこれからもよきととのいを…
2022.03.11 13:56
蒸し郎さんのコメントに返信

ギフトントゥ大変熱く温冷申し上げます🔥🙏 まさかの初ライドオンがイベント体験会へのご招待ということで驚きました😳 次回は是非とも泊まりたいと考えています😁
2022.03.11 13:14
ジャグサウナ―さんのコメントから、カンデオ福岡天神、行ってみたいな…わたしが初めて整ったのがカンデオ東京新橋でして、屋上での外気浴になりますが、一方に東京タワー、他方に日比谷の高層ビルの夜景色…まだ働いている人がいるのに自分はすっ裸で整っている、のギャップも最高でした
2022.03.11 13:57
ボタンさんのコメントに返信

コメント大変熱く温冷申し上げます🔥🙏 大都会の空の下でのととのい、高級感と非日常感に溢れるものでした✨