ジャグサウナー

2022.02.13

「久々に朝イチから…からの偶然、偶然」
九州サウナレディースマンスが開幕、また昨日はテレビ西日本にてサウナMAPが放送され、九州サウナの熱の高まりを感じると共に、遠征シタイ欲を掻き立てられながらも、新型コロナ感染拡大に一向に歯止めがかからず…😖
また、九州が盛り上がる反面、またもやコロナの影響により時之栖松之湯とあさひ湯津島が閉館を発表と悲しいニュースが…😭
遠征シタイ欲をグッと我慢し、こういう時こそ近場のサウナに足を運んでお金を使い、しっかりと愛でようと意識し直して今日も地元巡りに💪
まずは久々に朝イチから、サ飯も頂こうと思い産湯のこちらにライドオン😄
受付前の薬石浴紹介VTRを流すモニターの下書きに筑豊地区のタウン情報が掲載されるフリーペーパーのchikusukiが🤩
先週発行された最新回にて、私のサウ仲間が取材、執筆した筑豊サウナの特集記事が掲載されていて、webでは記事を読んでいましたが冊子はなかなか見つからなかったので1部頂きました📕
そして受付にてご挨拶し、chikusukiの特集記事に触れ、コロナがまた拡大し厳しい状況ながら、この効果でお客さんが増えてほしいと申し上げてから浴室へイン、洗体しビースキン風呂で入念に湯通ししてからサウナへ😁
今日は奇数日なので男湯はドライサウナ🔥
ドライサウナに当たるのは久々でした😊
昼過ぎにはお客さんが多く、タイミングによっては上段の確保に苦労することもありますが、今日は朝イチからでまだお客さんが少ないので難なく一番奥の上段、ストーブの真正面のポールポジションを確保してしっかりと蒸されました😉
と思いきや、2セット目以降は満員になる程の盛況振りとなり、これはchikusukiの特集記事の効果なのか…😳
水風呂はこちらは浅めながら広い大きな浴槽☺️
水温は17.5℃とちょうどいい塩梅で加水の水を後頭部、延髄に当て、また羽衣を作らせないことで水温以上の冷え感が😋
体を拭きながら風の抜けと日本庭園のような風景が素晴らしい露天スペースに向かい休憩😆
大岩にゴロン🛌
あいにくの雨模様でMOKUリネンを掛けても寒く、真上のまだ蕾の小さい桜の木の枝を見上げながら春の訪れが待ち遠しいと思いました🌸
その後は露天岩風呂の浅いところにゴロンし寝湯気分の休憩を発掘😆
そして今日はまた素晴らしい偶然、偶然が🥰
ほぼ満室状態になった2セット目、途中で入って来られた方を見ると、良質蒸温ベストサウナハットを着用、更に頭頂部に緑のサウナチャンスキーホルダーが💥
間違いなくサウナー様だと思いながらも黙浴が推奨されているのでお声掛けは控え、3セット目に同じタイミングでサウナ室を出たので

ジャグサウナーさんの道の駅 おおとう桜街道 さくら館のサ活写真

2022.02.13 23:37
ジャグサウナー ジャグサウナーさんに37ギフトントゥ

ついつい、話し込んじゃいましてすいません、またお願いします!(笑)