ジャグサウナー

2022.01.23

「続・今のうちに」
本日のサ巡りラスト、なつきの湯に続いて、同じく今のうちにライドオン💨
受付にてご挨拶し、温浴の制限がなかった喜びの気持ちと、今後の更なる事態悪化、厳しい措置はどうにか回避できるように心より願ってますと申し上げて浴室へ🙏
お客さんはまばらで、やはり既に新型コロナ感染拡大の影響が垣間見られました😓
軽く洗体して熱々ラドン泉で湯通してサウナへ🔥
こちらのボナサウナ、75℃程と中温ながら湿度がしっかりとあり熱い🥵
運よく加湿のスチーム発生にも当って更に熱々に🔥
また、下段見ると以前にはなかったタオルの山が😄
マット代わりに尻に敷くために用意されていました👍
今日はウェルビーのオリジナル刺繍入りのマイサウナマットを持参していたので私は使いませんでしたが、これから初めてライドオンされる方のためにもこれは有難い🤗
こちらにライドオンした際に蒸されながらつくづく思うことですが、200円の入館料でこのサウナ、本当にコスパが最強です👍
惜しむらくは、片側の浴室しかサウナがないので日替わりでしかサウナを楽しめないことですが💦
しっかり温まってラドン源泉の水風呂へ🤗
こちらは外気浴スペースが無いものの、洗い場の仕切りと炭酸泉の間に窓があり、それを少し開けて外気浴気分を味わえるのですが、寒い中で窓を開けるとお叱りを受けるかもしれないので休憩は内気浴にしようと考えたので、ナムルではなくじっくりしっかりクールダウン🤩
そして洗い場の仕切りと炭酸泉の間にゴロンし内気浴🛌
浴室内の湯気と炭酸泉から溢れて床を伝うぬる湯が絶妙の熱戻しになり、寒いこの時期は内気浴も捨てたもんではありません🥰
ああ、たまらん‼️
3セットを終え、ロビーでにて、瓶ラムネで〆の水分補給🍹
受付にてご挨拶し、改めて激励のお気持ちを申し上げ、今日の地元サ巡りを終えました😊
改めまして、山田いこいの家白雲荘様、本日も大変熱く温冷申し上げます🔥🙏
なつきの湯と同じく、サウナ使用中止、市内在住者限定という事態は避けられたものの、どうかこれ以上事態の悪化、厳しい措置は避けられることを心より祈念致します🙏

ジャグサウナーさんの嘉麻市役所福祉施設 山田いこいの家白雲荘のサ活写真