ジャグサウナー

2022.01.09

「福岡サウナーの注目の的にて新年初新規開拓」
昨年終わりにリニューアルを遂げメディテーションサウナが新登場😆
ライドオンし体験されたサウナーの皆様が口を揃えて大絶賛されていて、福岡サウナーの注目を集めていて早くイキタイとずっと気になっていました🥰
そこで年を越して、新年初の新規開拓にふさわしいと思い初ライドオン🚗
まずは受付にてご挨拶して浴室へ♨️
浴室に入ると目前にすぐ水風呂がお出迎え😳打たせ水が常にドバドバ🤯ボタンは無いですが湯らっくすのMADMAXを彷彿とさせる水風呂にテンション爆上がり⤴️
身を清め、湯通しも兼ねてひとまずお風呂を味わってからサウナへ😊
4種類と種類が豊富で、露天には珍しい1人用ひのき箱蒸し風呂が😊
お客さんが増えてきたら入れなくなるかもと思いまずはこちらから😉
いざ入ると、最初はぬるいかと思いましたが、しばらくすると蒸気の発生源である足元が激熱に🔥
たまらず腰を置く座面に足を載せて胡座をかき、頭を下げて箱の中に収めてまんべんなく蒸されることに💨前と上の蓋の隙間から外の視界を確認する、ターゲットをロックオンしながら身を潜めるスナイパーの様な格好で蒸されました🔫
そうしてしまうと他のお客さんが入っているかわからないので、上の蓋にタオルを載せると入っている目印になるかと思いタオルを置きました✴️
普段のサウナでは味わえない貴重な体験でした😆
次はスチームサウナへ💨室温40°Cの2段座面☺️上段に着座💺こちらも座面からスチームが発生し、足とケツが熱い🥵
またスチームサウナには珍しくテレビがありましたが、スチームがありよく見えず🤣
3セット目はロウリュサウナ🤩
室温計は75°Cを差す4段座面で12人程収容のサウナ室😄
最上段を確保し湿度が高いのか熱さを感じずともしっかりと発汗💦
そしてかつては遠赤外線ストーブだったとのことですが、SAWO社のストーン式のストーブ🔥
こちらのロウリュサウナですが、温度が低いとの意見から、1月12日に窓ガラスと屋根裏の断熱工事とストーブのエレメントの点検が行われると入口のドアに貼り紙がありました😆
その結果や如何に🤔
そして4セット目にいよいよ、福岡サウナーの皆様が大絶賛され、注目の的のメディテーションサウナへ🔥
メディテーションを謳うだけあってかなり照明を絞った暗さで14人程収容の2段、L字型座面のサ室🌃
余りの暗さに先客の確認が困難で体をぶつけてしまい、注意が必要です💦
中央にロウリュウサウナ同様のSAWO社のストーン式ストーブが地中に埋まっていました🔥
ポールポジションである一番奥上段に着座💺

ジャグサウナーさんの伊都の湯どころのサ活写真

スンドゥブチゲ(小ごはんセット)

辛さはマイルドながら、豆腐が熱々で汗が止まらない🥵 また、あさりが入っていて旨味アップ⤴️

他1件のコメントを表示
2022.01.09 20:54
ジャグサウナー ジャグサウナーさんに37ギフトントゥ

箱の中に頭入れるなんて初めて聞きました。自分は閉所恐怖症なんで絶対に無理!メディテーションは勝手にセルフロウリュサウナだと思ってましたけど違うんですね。
2022.01.09 20:59
この時季なので頭を出すと冷えてどうしても暖まらんと思い、咄嗟に考えつきました🔥 メディテはせっかくあんな素晴らしいサウナになったので、是非ともセルフで出来ればと思います🤩
2022.01.09 21:14
ジャグサウナー ジャグサウナーさんに100ギフトントゥ

マイホームサウナへようこそです。 今回もニアミスでしたかね。 私は13時前頃に入りました。 施設のサ飯もいいですが、お腹に余裕があれば、次は糸島の牡蠣や海産物も是非お召し上がりください!
2022.01.09 21:24
13時前頃、ちょうどおかわりのノンアルレモンサワーで残りわずかのチゲを流し込もうとしていた頃でした😅 以前から天拝、別荘とニアミスばかりで残念、残念ですが、今年こそはどこかのサウナで💪