ジャグサウナー

2021.11.28

「どうかサウナストーブの火を消さないで」
ようやく新型コロナ感染が落ち着きを見せ、サウナ界隈でもイベント再開、自由なサ旅やライドオンが可能になり、これから施設も活況を取り戻していくとワクワクしていた矢先、
来年2月28日を以って閉館するとの悲しいニュースが飛び込んできました😭
&saunaでも取り上げられ、サウナーの注目を集めるようになり、私も次回熊本を巡る際には是非ともイキタイと思っていた施設💦
ここまで踏ん張ってきて、さあこれからというところで、やはりコロナのダメージは大きかったのかと、未だにコロナの影響が尾を引く現状に怒りが湧きました💢
どうにか新たな引き受け先が見つかり、サウナストーブの火を消さないで欲しいと願っているものの、どうなるか分からず、このまま火を消してしまうかも知れないので、是非とも味わい、愛でて湯らっくす同様に愛だけを残すべく、湯らっくすからのはしごで初ライドオン🥺
まず受付にて、この度は非常に残念ですが、これまで訪問する機会に恵まれずに力になれずに大変申し訳ございませんでしたと謝罪🙇‍♂️
そして、気になっていた新たな引き受け先について尋ねると、まだ何も決まっていないとのことで、どうか無事に決まってサウナストーブの火は消えないでほしいと祈願し、その思いを形にすべくメッセージも記入しました📝
また、閉館が決まってでのタイミングでの初ライドオンで恐縮ながら、こちらのサウナを愛でさせて頂いてよろしいか許可を求めたところ、快く了承して頂き、感謝を申し上げてイン🙏
オープンから25年以上経っていることから、年季を感じる浴場🥺
身体を清めてから湯通しを兼ねて一通り風呂を味わうことに♨️
温泉はシンプルながらも、目に付いたのは健康浴と銘打った不感湯‼️
これは水風呂からのコンボが間違いなく気持ちいいはずとワクワクしてサウナへ😆
サウナは3段造りで座面で広く、テレビ有りのオリンピアの遠赤外線ストーブ、温度計は90°Cを指すシンプルなサウナ🔥
しかしながら湿度が高いようで、上段に座ると大量に発汗💦6分でアツアツに🥵これは謎なセッティングでした🤔
水風呂は地下水で、以前熊本を巡った際に、熊本はどこも水質が良いなと思っていましたが、こちらも水が良い🤩
さらに水温は体感17℃でちょうどいい冷たさでしっかり身体を冷やす😄
休憩はまずは露天エリアにて、露天風呂奥のスペースにゴロン🛌
熊本城が見えずとも、優しい風が心地良く体を撫で、ああ、たまらん‼️
しかし少し肌寒く感じたので2、3セット目は楽しみにしていた不感湯コンボへ😊