ジャグサウナー

2021.11.07

「北九州の強烈な銭湯サウナ」
週刊SPAのサウナ大賞にて投票した施設巡りを終え、帰り道の途中に先日サウ仲間が新たに発掘された施設があり、ふらりと立ち寄り新規開拓の初ライドオン😆
いかにも昔ながらの銭湯という外観で、お盆に福岡市内新規開拓サ巡りをして長尾湯や鶴亀湯にライドオンした際にも思ったことですが、福岡には銭湯文化が根付いてないなと…😓
こちらも後継者問題や老朽化で、いつどうなるか分からないので存分に愛でておこうと思いイン☺️
受付にてご挨拶し、服を脱ぎましたが、脱衣所には、常連さんのお風呂セットが数々😳長尾湯でも見られましたが、いかにも銭湯といった感じで、地元の常連さん方の愛を感じてほっこりしました🤭しかし服は脱衣かごに入れるスタイルでロッカーに鍵はないですが、番台のお母さんが貴重品を預かってくれるので、どうかご注意を⚠️
いざ浴室へイン♨️男女の浴室を仕切る壁の上部に田舎の風景を象ったステンドグラス😆趣を感じました🤗
まずは風呂を味わいましたが、浴室のセンターに鎮座するあつ湯がとてつもなく熱い🥵ヤケドしそうなレベルで秒で出ました💨
また、ジェットバスもあつ湯ほどではないもののしっかり熱く、電気風呂は強烈な電気が💥
私が秒で出た様子を見た常連のお父さんからお声かけ頂きましたが、そのお父さんもずっとは入れないと仰っていました😂
そしてサウナへ😊肝心のサウナは3人程収容のスチームサウナ💨
個人的にはスチームサウナも好きですが、こちらもコンパクトなサ室に、ほぼ蒸気が出っぱなしで熱々の素晴らしいサウナでした😋
途中、席が全て埋まると、常連さん方は立ちサウナをしてMAX6人がイン🈵
常連さん方はプロ野球CSの途中経過や、小倉競馬場に程近い場所柄からか競馬の結果の話題で盛り上がっていました⚾️🏇
ちなみに、足を置く床と座面には家庭の風呂用のウレタンマットが敷かれていて、サウ仲間のげきからつけめんさんのサ活にございますように水を入れた桶を持ち込み座面にかける方が多かったですが、桶の数が少ないので、マイサウナマットを持参される方が良いかと思いました🤔
水風呂はぬるいながらも、肌触りが良く、じっくり浸かれてこれはこれでよき🤗
後で番台のお母さんに伺いましたが、井戸水を軟水器に通しているとのこと✨
熱々スチームにぬるめの水風呂😊我が地元田川の松原温泉を思い浮かべました🤔
外気浴がないので休憩は、番台のお母さんに了承を得て、一旦服を着て玄関先にでる我が別荘畑冷泉館のマイスタイル🍃
ガッツリとは来ないものの、一服しながらゆったりとリラックス出来ました🚬

2021.11.07 22:24
ジャグサウナー ジャグサウナーさんに37ギフトントゥ

どんなレポートになるかな楽しみにしてました。私は熱湯も好きなので気持ち良かったです。混んでるとMAX6人までいくんですね。
2021.11.07 22:37
げきからつけめんさんのサ活にてこちらを知ることが出来、素晴らしい体験が出来ました🔥 大変熱く温冷申し上げます🔥🙏