ジャグサウナー

2021.11.07

「サウ仲間との再会」
週刊SPA!のサウナ大賞に投票した施設巡りの2軒目📝
昨年秋から初夏までの存続の危機から一転、生まれ変わって見事な復活を遂げたことに大きな感銘を受けたことから、行ってよかったサウナとサウナ部門にそれぞれ清き一票を投じたこちらにライドオン🤩
これまでは朝イチのライドオンばかりで、昼からはしごは初めてで、どんな風景が見られるのかワクワクしていました💕
受付にてご挨拶したところ、何も言わずに37番のロッカーキーが渡され、驚きと共に優しさに感激🥺ガウンに着替えて2階へ☺️
まずは喫煙ルームにて一服しながら、ビル向かいの自販機で買ったCHILL OUTで前チル🍹🚬
すると、喫煙ルームに3人組のお兄さんが入室☺️
何と先日のサウナ万博にて、一服しながらお話しし、サウ仲間になったさほ触手さん、クズオさん、焼きとろさん😳偶然‼️偶然‼️
思いがけない早い再会となり、ここから熱いサウナ談義をしながら共にセッション🔥
まずは高温サウナ→セルフロウリュサウナへ😊
お三方にもお話ししましたが、かつての低温サウナに新たにZIELを導入しセルフロウリュが出来るようになったことで新たな熱波(かぜ)を吹き込み、高温サウナは手前にストーブを増設してカラカラ、アツアツさを増し、昭和ストロング要素も残され、まさにサウナの和洋折衷により、素晴らしい施設として生まれ変わったと、リニューアル後初ライドオンの思い出が蘇り、サウナ大賞にて清き一票を投じて本当によかったとしみじみと思いながら汗を流しました🥺
しかしながらまだお客さんはまばらで、まだまだ多くのサウナー様にこの素晴らしい施設をもっとを知ってもらいたいということで4人の意見は一致し、また、だからこそ投票したということもありました📝
そして以前から変わらない17℃程の水風呂で体を伸ばして浸かりクールダウンし、大好物のハンモックにゴロンし揺られながらの休憩🛌
これがああ、たまらん‼️とてつもなくたまらんとたい‼️
このハンモックも全国のサウナー様方に推していきたいこちらの愛でたいポイントです👍
セッションの合間にカウンターで飲食できたり、喫煙ルームで一服できるのも本当に優しい🥰
なので私もお三方と共に、合間に一服し🚬そして2セットを終えたところでお三方がサ飯を召し上がるとなり、私は今日は昼からのライドオンでサ飯が頂けない分、カウンターにて水分補給🍹
前回ライドオンした際に、メニューには載っていないが注文は出来るとスタッフさんに教えて頂いたオロヤクを頂き、4人で乾杯🍻
リニューアルに伴いメニューから姿を消し、もうこちらで味わえないと思っていたオロヤク😭ああ、たまらん😭

ジャグサウナーさんの小倉サウナ TOTONOI (ととのい)のサ活写真