ジャグサウナー

2019.11.03

今年の収支がトントンとなってしまって仕切り直しといきたかったジャ活にまたしても失敗して乱れた気持ちをととのえるため、そして、ジャ活の失敗が続いたことと、諸般の事情でこれからしばらくジャ活は休養してサ活に専念する誓いを立てるためにホームイン😀
昼三時過ぎにライドオンしたところ駐車場はほぼ満車、サウナ室内は一時20人を越えるほどの相変わらずの盛況振りでした😃
今回は4セットでしっかりと乱れた気持ちをととのえ、サ活専念の誓いを立てることに成功しました☺️
サウナでは、初っぱなのサウナ室入室直後、先日9月22日のライドオンの際にお声かけ頂いた地元サウナ紳士と遭遇。程なくしてお話しさせて頂いたところ、紳士のご友人が先日湯らっくすにライドオンされて一通り体験されたとのことでした😃私からは先日お会いしてからもいろいろな施設にライドオンしたこと、つい先週も超冷たい水風呂のウェルビーに泊まり、テントサウナをしてきたとお話しさせて頂きました😃
そして冷水風呂では、1セット目入水時に横に目をやると若い方がお二人。冷たい‼️といった表情で入られていたので今度はこちらから声を掛けさせて頂きお話ししました🙋そのお二人は田川の方々で、ウェルビーの強冷水も経験されたとのことで、サウナ紳士、若者達と、これまでサウナブームとは無縁だと思っていた田川の地にも徐々にサウナブームの波が押し寄せ、サウナの良さが浸透しつつあることを感じて嬉しい気持ちが湧きました😊
休憩ですが、今日は奇数日で畳ではなく露天岩風呂側だったので、先日九州サウナーのはなさんが投稿されていた露天風呂での足湯外気浴を試してみました😀結果は湯に浸かった足が急速に熱が戻るのと、足より上部が外気を受けながら徐々に熱が戻るコントラストが絶妙な気持ち良さを生み出し、これから気温が下がる時期には素晴らしい休憩法だと思いました🤗
今朝のがっちりマンデー!で紹介されたスパジアムジャポンの、流行りを積極的に取り入れるではないですが、サウナー皆様が実践されているサウニング法で良さそうと思ったものは今後積極的に取り入れたいとは思います☺️

2019.11.03 21:08
ジャグサウナー ジャグサウナーさんに37ギフトントゥ

サ活専念の誓いと田川のサウナブーム盛り上がりお祝いントゥ!
2019.11.03 21:22
ジョンさんありがトントゥ😁 いいサウナも数多い田川でサウナブームの浸透、今までの私の活動が芽を出しつつあるントゥ🤗
2019.11.03 21:31
間違いなくジャグさんのサ活をみられている人は多いでしょうからね。草の根活動は大事ですね😄
2019.11.03 21:41
今後も地道にコツコツ取り組む所存でございます😅