ジャグサウナー

2021.11.07

「朝熱波」
今日は週刊SPA!のサウナ大賞にて清き一票を投じた施設を巡ることとし、まずは熱波部門にて一票を投じたこちらにライドオン😆
ちょうど開湯19周年祭ということで9時に朝熱波が行われており、今年久しぶりに施設で熱波を受けて感動した体験を再び味わいたいと思い、朝早くから出発し8時半頃にイン🌄
受付にて、開湯19周年誠にお愛でとうございますとご挨拶し、ワクワクしながら浴室へ☺️
まだ早朝ということからお客さんは少ないかと思いましたが、やはり北九州屈指の人気施設、侮っていました…😅朝から多くのお客さんで賑わい、脱帽しました😳
まずは塩サウナへ😄
粒の大きい南氷洋の塩を贅沢に使い、しっかり熱いサウナ室で素晴らしい塩サウナだったことが強く印象に残っていましたが、今回もその通り、しっかりアツアツになり、肌がツルツルに🤩
そして冷凍サウナで体を冷やし、お目当ての朝熱波😊
やはり人気が高いようで室内は26名のお客さんで満席に🈵
こちらはアウフグースではなく、団扇スタイルですが、じょうろで大量にアロマ水が掛けられ、ガッと高まった熱が団扇で送られ、しっかりアツアツに🔥
4月に初ライドオンし、コロナ禍により遠ざかっていた施設での熱波体験を久々に受けた感動が蘇り、ああ、たまらん‼️
16℃としっかりキンキンに冷えている水風呂でクールダウンし、コンパクトな割にととのうための設備が充実している露天スペースにて休憩
大好きな畳ゴロン🛌ああ、たまらん‼️
しかも今回は、バクバクという大きな心拍が収まった後、頭が畳に吸いつけられるような感覚がやってきて、久々にガッツリキマりました💥
落ち着いた後で空を見上げると、煙突から、恐らくお湯を温めるボイラーからであろう湯気が排出されるのを目にし、ようやくコロナが落ち着き、さあこれからという時に原油の高騰が続き、逆風の中ですが、各温浴施設には頑張ってほしいと考えました🤔
3セット目は通常のドライサウナへ🤗
運よくオートロウリュに当たり、湿度が高まり、熱波とはまた違った熱の高まりを味わうことができました😄
最後の4セット目は再度塩サウナで、じっくりと肌をツルツルに✨
セッションを終えてレストランへ🍴まずは、前回営業時間が終わり味わえなかったオロポで水分補給🍹
そしてサ飯は開湯19周年祭にて大謝恩価格の特製海鮮丼を頂きました🍚
豪華に9種類の新鮮な海の幸が贅沢に味わえる一品、ああ、たまらん🐟️
そして退館時にご挨拶し、こちらの運営会社が来春佐賀市の鉄工所跡に九州最大級の施設を新たにオープンさせることにも触れ、とても楽しみでオープンを心待ちにしています🤤頑張って下さい💪

特製海鮮丼

9つの新鮮な海の幸が載った贅沢な一品🐟️