ジャグサウナー

2021.10.23

「初のドーミーイン」
サウナ万博の後泊、どこにしようか迷っているうちに予約が取れなくなってしまい、運よく空きがあったものの、朝食付き一泊27,300円という価格に一度は尻込み💦
しかしながら、せっかくなのでこの際、奮発してサウナーホテルを体験しようと思い、初ドーミーインのライドオンを果たしました🏨
受付にてご挨拶しチェックインをすませ、部屋に荷物を置き、浴室へ😊
軽く洗体、一通り風呂を味わい、さあ、噂のサウナーホテル、どんなものかお手並み拝見といこうとセッション開始😆
サウナは横長なサウナ室、2段で10人程収容、テレビありと至ってシンプルな造りで室温は95℃程☺️
しかし、一番奥に熱源のストーブが鎮座していますが、メトス製のストーン式電気ストーブが🔥よく見ると何と2台😳熱圧が高く、しっかりアツアツに🥵
やはり、分かっちょうなぁ~😆
水風呂は15℃とキンキン😋サウナとの導線、バランスも良いし、個人的にはちょうどいい水温なので羽衣を感じながらじっくりクールダウンできました😄
外気浴は露天風呂の空きスペースにゴロン🛌
12階ということでよく風が抜け、角度が調整出来るリクライニングソファーに、ととのい椅子と足置き台がセットで置かれ、体を伸ばして休憩出来る設備が揃っていて、やはり噂通りのポテンシャルだと関心しました🥰
また、宿泊者が多いという割には、時間帯のせいなのか他のお客さんが少なく、ほぼ貸し切りに近い状態で最高のリラックス、癒しとなりました😇
インする時間が遅かったので、夜鳴きそばに間に合うよう2セットに止め、楽しみにしていた噂の夜鳴きそばを缶ビールと共に頂きました🍜🍺
サウナで抜けた塩分が体に補給されるのを感じ、噂通り、ああ、たまらん‼️
それをキンキンのビールで流し込む、ああ、たまらん🍺
至ってシンプルではありながら、噂通り、いや、それ以上に素晴らしい🥰しかし、サウナに入りまくったせいか、酔いが回ったか眠いのかよく分からん疲労感に襲われ、初夜鳴きそばは2杯で終了😅
サウナーの皆様から絶賛され、皆様のサウナ愛を一心に集め、様々なメディアで取り上げられるのも分かるわぁ~🤭
ドーミーインのサウナ愛を随所から感じることが出来、その熱いサウナ愛に包まれながら床に就きます🛌

ジャグサウナーさんの天然温泉 白糸の湯(ドーミーイン大分)のサ活写真